750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 840 586
8 août 2011

Lasagnes aux courgettes & ricotta

Lasagnes aux courgettes & ricotta
Une recette de lasagnes végétariennes que je fais souvent : entre les lasagnes, une couche de courgettes et une couche de ricotta et parmesan qui font toujours une bonne association. Ingrédients (pour 6 personnes) : - 20 feuilles de lasagnes - 3 à 4 courgettes-...
Publicité
Publicité
7 février 2012

Soupe Indienne aux lentilles

Soupe Indienne aux lentilles
Une recette délicieuse et parfumée, très appréciée en hiver. Le garam massala est un mélange d'épices souvent utilisé dans la cuisine indienne : si vous n'avez pas de mélange tout prêt, vous povez utiliser du cumin, de la coriandre, du fenugrec, du clou...
24 avril 2011

Betterav's barre

Betterav's barre
Pardon-pardon pour cette absence inhabituelle et complètement indépendante de ma volonté : je suis sans Internet depuis 3 semaines et je ne pensais pas galèrer autant en changeant de fournisseur d'accès. Les jours ont passé et j'espérai toujours récupérer...
18 août 2012

Smoothie à la pêche

Smoothie à la pêche
Quand la chaleur devient écrasante, l'envie de se lancer dans de la grande cuisine défaillit et on ne rêve que de recettes légères, rafraîchissantes à préparer en toute simplicité. Le smoothie répond bien à cette définition ; il ne requiert que quelques...
4 juin 2013

Gâteau au yaourt, fenouil & gingembre

Gâteau au yaourt, fenouil & gingembre
Encore une recette zar-bi de légumes dans un gâteau qui sans doute n'intéressera pas plus d'un pèlerin et deux tondus ... il en faut pour tous les goûts, même les plus étranges. Cette recette, que j'ai légèrement modifiée, provient du blog de Julie. Sur...
Publicité
Publicité
12 octobre 2013

Gratin de penne à la courge butternut

Gratin de penne à la courge butternut
C'est reparti pour la saison des courges, butternut en tête. Voici une première recette avec ce légume, en suivra bien d'autres car j'en trouve chaque semaine dans mon panier de légumes. Ingrédients (pour 2 personnes) : - 100 g de penne- 200 g de butternut...
31 mars 2014

Velouté céleri et courgette

Velouté céleri et courgette
Un velouté très parfumé... après la carotte c'est la courgette que j'ai tentée en association avec le céleri-rave. La courgette est un légume qui se décline en plein de recettes et notamment en soupe où elle apporte une consistance et un aspect velouté...
26 décembre 2013

Cake salé chèvre et figues

Cake salé chèvre et figues
Une petite suggestion pour un buffet dînatoire, un pique-nique sur la route des vacances ou tout simplement pour emporter au boulot. Avec ses ingrédients, cela donne une version un peu plus raffinée du cake salé, mais toujours aussi facile à faire. Je...
24 mai 2014

Risotto aux fèves fraîches et tomates séchées

Risotto aux fèves fraîches et tomates séchées
Un bon risotto de saison aux fèves fraîches, avec des tomates séchées pour relever la saveur et apporter de la couleur. Ne jetez pas les cosses de fèves, qu'on peut cuisiner également : elles sont très bonnes en purée, je vous ferai part de cette recette...
2 octobre 2014

Mini-cakes aux figues et à la farine de châtaigne

Mini-cakes aux figues et à la farine de châtaigne
Pour la base de la pâte je me suis inspirée de la recette de Claire du blog Pause Café, qui utilise des clémentines réduites en purée. Cela ne doit pas être mauvais non plus mais ce n'est pas encore la saison des clémentines et du coup j'ai voulu tester...
14 juin 2014

Tajine aux tomates séchées

Tajine aux tomates séchées
Parmi les recettes de l'été, le tajine est un plat qui revient régulièrement : il se prête à tous les ingrédients, légumes comme viande ou poisson , et permet une cuisson longue, jusqu'à ce que les légumes soient presque confits, en utilisant très peu...
6 mars 2009

Salade de pâtes au yaourt à ma façon

Salade de pâtes au yaourt à ma façon
Un de mes classiques de l'été : préparé en moins de 5 minutes, ce plat peut constituer un repas complet (féculents - protéines - laitage - crudité) pratique à emporter au boulot. Ingrédients (pour 1 personne) : - un reste de pâtes cuites (150 g) - du...
23 mai 2009

Chou rave pomme coco

Chou rave pomme coco
Encore un plat végétarien comme je les aime : des légumes, du tofu, des épices , le tout nappé de lait de coco. Le tofu (sorte de pâté de soja) est riche en protéines et permet de remplacer la viande ( 100 g de tofu = 70 g de viande). Il faut distinguer...
10 juin 2009

Bouchées de pommes à la pâte d'amande

Bouchées de pommes à la pâte d'amande
Ce dessert est idéal après un repas copieux ou lors d'un apéritif dînatoire. Avec son goût assez fin, il fait toujours son petit effet ! Assez light, une portion apporte l'équivalent d'un fruit et d'un petit verre de lait. Ingrédients (pour 4 grandes...
13 juin 2009

Pseudo gaspacho

Pseudo gaspacho
32°C sur Toulouse cet après-midi, cela ne donne pas vraiment envie d'ouvrir son four....Rien de mieux pour se rafraîchir qu'un bon gaspacho. Le gaspacho (gazpacho en espagnol) est une soupe froide, très répandue en Andalousie. N'ayant ni tomate fraîche...
25 septembre 2009

Brick au thon, carottes et graines de cumin

Brick au thon, carottes et graines de cumin
C'est une petite recette toute simple mais vraiment délicieuse. Moelleux à l'intérieur - croustillant à l'extérieur, la brick reste assez légère car elle est cuite au four, sans ajout d'huile. Et pour alléger la note, on peut utiliser du thon au naturel,...
23 novembre 2009

Lasagnes végétariennes aux légumes du soleil

Lasagnes végétariennes aux légumes du soleil
Encore une recette trouvée chez Chef Nini qui me faisait bien envie depuis cet été. L'été est passé, ses légumes aussi mais c'était sans compter les réserves de légumes que j'avais surgelés quand j'avais pléthore dans mon panier bio hebdomadaire. C'était...
2 décembre 2009

Soupe au panais et lentilles corail

Soupe au panais et lentilles corail
En hiver, la soupe c'est tous les soirs ou presque. Cette soupe trouvée sur le blog de Pascale Weeks correspondait pile poil au contenu de mon panier de légumes hebdomadaire. Et ce fut un régal ! Le goût légèrement sucré du panais s'accorde particulièrement...
8 mars 2010

Soupe façon bolognaise

Soupe façon bolognaise
Ingrédients (pour 1 L de soupe) : - 1 conserve de tomates pelées (400g)- 4 carottes- 1 céleri branche- 3 pommes de terre- 1 oignon- 30 g de concentré de tomates- basilic - sel, poivre Préparation : Éplucher les légumes, les couper en gros cubes et les...
24 février 2010

Palets aux carottes et au cumin

Palets aux carottes et au cumin
Cela faisait quelques temps que je n'avais pas préparé de recettes pour l'apéritif ; c'est vrai que l'hiver , j'ai un peu trop tendance à passer en mode hibernation et les apéros entre potes se font plus rares. Mais pour écouler un stock de carottes ,...
19 avril 2010

Curry de pois chiche à la tomate

Curry de pois chiche à la tomate
Une délicieuse recette de curry végétarien. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 600 g de pois chiches cuits - 1 conserve de tomates pelées (400g) - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 cuil à café de curry en poudre- 1 cuil à café de paprika- 1/2 cuil à café...
14 mars 2010

Petits cakes dorés à la polenta

Petits cakes dorés à la polenta
J'aime beaucoup cuisiner la polenta, qui n'est autre que de la semoule de maïs : elle est bien plus riche en goût que la semoule de blé et elle confère aux préparations une belle couleur. Un des inconvénients est par contre la cuisson : dans un bouillon...
5 août 2010

Trifle léger aux poires et speculoos

Trifle léger aux poires et speculoos
Le trifle, c'est trois desserts-en-undesserts-en-un : des fruits, un produit laitier et un gâteau. Parfait pour un dessert complet en restant léger et gourmand. La recette originale du trifle anglais se compose d'une crème pâtissière, de fruits et d'une...
14 septembre 2010

Tajine de poisson au citron confit et au miel

Tajine de poisson au citron confit et au miel
Cette recette de saison était d'abord destinée au test d'un nouveau produit : le Cuisimiel, un miel enrichi en épices et en herbes, reçu de l'entreprise Les Ruchers du Gué . Au premier abord, j'étais sceptique devant ce miel "frelaté". La lecture des...
26 décembre 2010

Salade sucrée - salée

Salade sucrée - salée
Si cette recette vous rappelle quelque chose c'est normal : c'est un petit remix entre deux recettes d'endives que j'avais réalisé récemment : les endives gratinées au cœur de chèvre, sauce au speculoos et la salade d'endives au curry. J'avais bien aimé...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Publicité