750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 839 352
25 septembre 2009

Brick au thon, carottes et graines de cumin

brick_thon_cumin

C'est une petite recette toute simple mais vraiment délicieuse. Moelleux à l'intérieur - croustillant à l'extérieur, la brick reste assez légère car elle est cuite au four, sans ajout d'huile. Et pour alléger la note, on peut utiliser du thon au naturel, juste conservé à l'eau. La ricotta suffit amplement pour apporter la touche moelleuse et crémeuse à la farce.

Ingrédients (pour 4 pièces) :

- 4 feuilles de brick
- 2 petites carottes
- 1 boîte de thon (au naturel)
- 100 g de ricot
ta
- sel et poivre blanc

- 1 cuil à café de graines de cumin

Préparation :

Préchauffer le four th. 6 (180°C).

Râper les carottes. Émietter le thon à la fourchette. Mélanger les ingrédients ensemble, en gardant quelques graines de cumin pour la décoration.

Déposer au centre de chaque feuille de brick un petit tas de farce . Plier en carrés : rabattre chaque côté de la feuille au centre pour superposer les bords. 

Disposer les feuilles de brick sur une tôle à pâtisserie, côté pliage. Enfourner et laisser cuire pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les bricks soient dorées.

Servir bien chaud avec une salade verte.

AImprimer la recette de la Brick_au_thon,_carottes_et_graines_de_cumin

Publicité
Publicité
Commentaires
Y
MMM, ça a l'air très bon... et joli avec le sésame!
M
Ca fait bien longtemps que je n'ai pas fait de brick..... avec de la ricotta, du cumin, c'est parfumé et moelleux....<br /> manue
C
miam ! cette farce e plaît beaucoup. Le cumin se marie très bien avec la carotte...
Publicité