velouté de courgettes (scrap)

Un velouté très parfumé... après la carotte c'est la courgette que j'ai tentée en association avec le céleri-rave. La courgette est un légume qui se décline en plein de recettes et notamment en soupe où elle apporte une consistance et un aspect velouté au potage. Si vous avez pensé à congeler des courgettes l'été dernier, c'est l'occasion de les utiliser !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 boule de céleri
- 3 courgettes (j'ai pris des courgettes surgelées)
- 1 grosse pomme de terre
- 1 cube de bouillon de légumes
- 30 g de Philadelphia
- sel et poivre

Préparation :

Porter à ébullition un litre d'eau avec le bouillon cube.

Peler le céleri et la pomme de terre. Laver les courgettes (si vous prenez des légumes frais), couper les extrémités, on conservera la peau. Tailler les légumes en gros dés de taille égale.

Plonger tous les légumes dans l'eau bouillante. Laisser cuire à couvert entre 20 et 30 minutes (jusqu'à ce que les légumes soient fondants). Saler légèrement et poivrer après la cuisson.

Mixer les légumes avec le Philadelphia, jusqu'à obtenir un velouté onctueux et lisse.

Servir chaud.