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Cuisine et dépendances
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7 février 2012

Soupe Indienne aux lentilles

soupe lentille (scrap1)

Une recette délicieuse et parfumée, très appréciée en hiver. Le garam massala est un mélange d'épices souvent utilisé dans la cuisine indienne : si vous n'avez pas de mélange tout prêt, vous povez utiliser du cumin, de la coriandre, du fenugrec, du clou de girofle et du curcuma.

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

- 250 g de lentilles
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 70 g de concentré de tomates (1 petite conserve)

- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuil à café de garam masala
- sel et poivre

 soupe lentille (scrap2)

Préparation :

Peler et émincer grossièrement l'oignon. Peler les carottes, les couper en gros tronçons. Éplucher l'ail. Rincer les lentilles dans une passoire en les passant quelques instants sous l'eau courante.

Remplir une cocotte minute avec 2 L d'eau froide et verser dedans les légumes et les lentilles égouttées. Ajouter le bouillon-cube, les épices et le concentré de tomates. Ferme le couvercle hermétiquement et porter à ébullition. Laisser cuire à petits bouillons une vingtaine de minutes après la rotation de la soupape.

Après la cuisson, laisser légèrement refoirdir une dizaine de minutes et mixer les légumes avec l'eau de cuisson pour obtenir une consistance fluide.

Servir bien chaud.

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Commentaires
L
de ce temps là , c'est parfait
L
Par ce froid, c'est parfait !
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