750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 839 581
14 juillet 2010

Gaspacho de concombre

Gaspacho de concombre
Grosse chaleur, et petite motivation pour cuisiner. Un concombre et un reste de salade dans mon frigo se battent en duel. Après tout, c'est férié, alors je me me mets aussi en mode repos et décide de faire ma féé-niasse (concept que je vais m'appliquer...
Publicité
Publicité
28 février 2012

Velouté épinards coco

Velouté épinards coco
Une des meilleures soupes que j'ai jamais mangé. Je ne sais pas si ça tient aux épinards - qui donnent une onctuosité que je ne soupçonnais pas à la soupe - ou au caractère des épices, qui exhalent leurs saveurs lorsqu'elles sont revenues dans le ghee....
25 mars 2013

Riz Byriani

Riz Byriani
Le Byriani est un plat indien à base de riz, préparé avec des épices, de la viande, du poisson ou des légumes, comme la recette d'aujourd'hui. Il y a beaucoup d'épices différentes que l'on utilise dans ce plat, je vous propose une version simplifiée....
29 avril 2013

Curry de poulet au lait de coco

Curry de poulet au lait de coco
Cette recette de curry est excellente : j'ai suivi l'idée blog Humour, Gloire et Beauté en ajoutant de la courge butternut en accompagnement de la sauce curry et du poulet. Avec le lait de coco, le curry est assez doux, la sauce onctueuse. J'utilise de...
19 mai 2010

Capharnaüm (mini cakes colorés)

Capharnaüm (mini cakes colorés)
Si vous regardez la définition de capharnaüm, vous trouverez : " endroit où des objets sont en grand nombre et en désordre". Je trouve que cela va plutôt bien à ce cake, très moelleux, où se mêlent légumes, orange, miel, noix de coco, raisins secs et...
Publicité
Publicité
21 juillet 2009

Smoothie concombre-menthe

Smoothie concombre-menthe
Do you know smoothie ?Cette boisson est très "tendance" et, pour une fois, sans être une supercherie commerciale où l'on nous fait croire que y'a pas mieux pour notre santé qu'un bon produit bien industriel. Les puristes diront que les smoothies sont...
2 novembre 2010

Pumpkin soup'

Pumpkin soup'
Un peu de chaleur en ce début de semaine pluvieux en commençant avec la soupe de la semaine : une soupe au potimarron, mais pas seulement : on y trouve aussi des carottes, des oignons, des pommes de terre, de la tomate et un poivron. Ce petit mix de légumes...
1 octobre 2011

Concours Tupperware : deux recettes de terrine

Concours Tupperware : deux recettes de terrine
J'ai participé au concours Tupperware, que la marque a lancé pour fêter ses cinquantes ans d'existence. Je connais bien cette marque mais en fait j'avais peu d'ustensiles de la gamme (un moule à charlotte et un doseur-mélangeur qui doit bien avoir 20...
8 janvier 2010

Purée épicée de patates douces

Purée épicée de patates douces
Je profite d'un arrêt pour les vacances de mon panier bio pour faire le plein de fruits et légumes exotiques (ah, là c'est sûr on n'est ni dans le bio et encore moins dans l'écolo vu le voyage qu'ont du faire ces produits). La patate douce est un tubercule...
20 août 2010

Cake salé au jambon, tomate et poivron

Cake salé au jambon, tomate et poivron
Ce cake a tout pour plaire : du moelleux, des couleurs, des arômes aux accents méditerranéens, c'est parfait pour un apéro-dinatoire. Je garde la base de la recette du cake, à base d'huile d'olive et de yaourt, colorée par une touche de concentré de tomate...
6 août 2011

Mille-feuille au saumon fumé

Mille-feuille au saumon fumé
J'avais craqué devant une pub de Picard exhibant en 4 par 3 une entrée intitulée mille-feuille de saumon fumé : une alternance de fromage frais , de saumon fumé, de petits dés de légumes avec deux crackers maison élaboré à partir de biscuits apéritifs....
19 novembre 2011

Porter cake (cake irlandais à la bière)

Porter cake (cake irlandais à la bière)
Dans la série je n'aime pas la bière mais j'adore la cuisiner, j'ai trouvé une recette irlandaise de cake à la Guinnes, aux écorces d'orange confite et aux raisins secs. Curieux mélange mais très savoureux. Bière irlandaise obligatoire pour réaliser cette...
26 janvier 2013

Cheesecake butternut, citron-vert, combava et gelée de kiwi

Cheesecake butternut, citron-vert, combava et gelée de kiwi
Curieux mélange pour ce cheesecake sucré où l'on mélange de la courge butternut avec du kiwi, du citron vert et du combava. J'ai trouvé cette recette originale sur le blog La Francesa aux fourneaux. J'ai divisé par deux la quantité de biscuits pour avoir...
26 février 2013

Muffins au thon et son d'avoine

Muffins au thon et son d'avoine
Après les pancakes au son d'avoine, je teste aujourd'hui des petits muffins salés au son d'avoine : non que je sois une adepte de Dukan ni d'aucun autre ayatollah du régime, mais j'aime bien cuisiner cet ingrédient qui absorbe mieux l'excès d'eau dans...
23 août 2013

Dip de lentilles corail

Dip de lentilles corail
Le dip, késako ? Let's speak english, Bryan is in the kichen. Dip signifie "tremper" , c'est donc un autre nom possible pour la "trempette", surtout que ce terme-là peut évoquer plus un liquide gluant et vert qui ferait fondre les toons (vous voyez la...
27 avril 2014

Crumble de pommes & kiwis jaunes (recette sans gluten)

Crumble de pommes & kiwis jaunes (recette sans gluten)
Un savoureux crumble aux amandes et à la châtaigne, à base de pommes et de kiwis jaunes ! Connaissez-vous cette variété de kiwi ? On l'appelle aussi gold, il ressemble à un kiwi mais sa peau est lisse et sa chair est d'un beau jaune doré. Et c'est surtout...
3 décembre 2009

Taboulé vitaminé

Taboulé vitaminé
Une autre version du taboulé menteur, cette fois-ci avec du pamplemousse, des fines herbes fraîches et du thon. Le chou-fleur a un apport vitaminique particulièrement intéressant : il figure parmi les légumes les plus riches en vitamine C avec une teneur...
20 mars 2010

Tartines de pain façon pizza

Tartines de pain façon pizza
On dirait vraiment une pizza, si ce n'est la pâte remplacée par des tartines de pain ; c'est parfait pour écouler un peu sec ou c'est bien plus rapide car on zappe le temps de la confection de la pâte et de la levée. Il suffit de tapisser le fond d'un...
22 janvier 2012

Lebkuchen

Lebkuchen
Ces petits biscuits allemands sont traditionnellement dégustés lors des fêtes de fin d'année. Très parfumés, ils m'ont rappelé le bon goût du pain d'épices. On peut aussi les déguster nappés de chocolat ou glacés au fondant mais natures ils sont déjà...
8 décembre 2011

Cake salé, cèpes & noix

Cake salé, cèpes & noix
Une recette élaborée pour utiliser quelques cèpes cueillis le week-end dernier (pas par moi, sinon je pense que je serai encore en train de chercher !). Bref, ils me sont arrivés tout beaux tout nettoyés, sauf que les cèpes, je ne cours pas après ; je...
2 juin 2013

Poulet Jalfrezi

Poulet Jalfrezi
Le poulet Jalfrezi est une recette indienne (ou pakistanaise, je ne sais pas exactement) qui ressemble au poulet basquaise, avec les épices en plus : du garam massala, qui est un mélange d'épices assez caliente. Si vous n'en avez pas, vous pouvez le remplacer...
1 décembre 2009

Tiramisu léger aux fruits rouges sur biscuits de Reims

Tiramisu léger aux fruits rouges sur biscuits de Reims
Voilà une version allégée du tiramisu : le mascarpone, fromage très riche en graisses, est remplacé par du fromage blanc. A la place de la chantilly ou des œufs, j'ai mis du lait concentré non sucré. Ce type de lait (comme la crème fraîche allégée) ne...
29 janvier 2012

Tajine au potimarron et navets

Tajine au potimarron et navets
Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de tajine. Associé habituellement à l'été, le tajine est également un très bon moyen de cuisson des légumes d'hiver. Du potimarron, des navets, des carottes, quelques châtaignes, donnent un très bon tajine...
12 août 2012

Crème de légumes d'été

Crème de légumes d'été
Une soupe d'été que l'on peut aussi bien déguster froide que chaude. On y retrouve à peu près les mêmes ingrédients que pour la ratatouille, on peut d'ailleurs simplement mixer les restes d'une ratatouille maison en ajoutant progressivement de l'eau pour...
20 décembre 2013

Velouté de tomates et carottes au lait de coco

Velouté de tomates et carottes au lait de coco
Une petite soupe épicée qui réveille les papilles, la tomate apportant une petite touche d'acidulée, adoucie pars la présence du lait de coco. Ingrédients (pour 1 L de soupe) : - 4 grosses carottes- 1 pomme de terre- 1 conserve de tomates (400g)- 1 gousse...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Publicité