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Cuisine et dépendances
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25 mars 2013

Riz Byriani

riz byriani (scrap2)

Le Byriani est un plat indien à base de riz, préparé avec des épices, de la viande, du poisson ou des légumes, comme la recette d'aujourd'hui. Il y a beaucoup d'épices différentes que l'on utilise dans ce plat, je vous propose une version simplifiée. Les épices employées restent relativement douces, pour ceux qui craignent le piquant, cela conviendra à tous les goûts.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 200 g de riz basmati
- 100 g de carottes
- 100 g de fèves surgelées
- 100 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 1 conserve de tomates concassées (400g)
- 1 cuil à café de gingembre en poudre
- 1 cuil à café de garam massala
- 1 cuil à café de curcuma
- 200 ml de lait de coco
- 10 g de ghee (ou huile)
- sel et poivre

Préparation :

Peler les légumes. Couper la carotte en rondelles, la pomme de terre en petites cubes et émincer l'oignon.

Faire précuire les carottes, les pommes de terre et les fèves 15 min dans un grand volume d'eau. Égoutter après cuisson.

Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet. Égoutter après cuisson.

Pendant ce temps, faire chauffer le ghee dans une poêle. Lorsqu'il est fondu, ajouter les épices et les faire revenir 1 à 2 minutes en remuant sans cesse. Ajouter l'oignon, un fond de verre d'eau et laisser cuire 5 à 6 minutes. Ajouter les légumes, les tomates concassées. Laisser cuire une dizaine de minutes, verser ensuite le lait de coco et finir la cuisson à feu doux.

Mélanger avec le riz et servir bien chaud.

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Commentaires
K
Un beau plat bien épicé !<br /> <br /> Bis
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