velouté tomates carottes coco (scrap)

Une petite soupe épicée qui réveille les papilles, la tomate apportant une petite touche d'acidulée, adoucie pars la présence du lait de coco.

Ingrédients (pour 1 L de soupe) :

- 4 grosses carottes
- 1 pomme de terre
- 1 conserve de tomates (400g)
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de piment d'Espelette
- quelques cuil à soupe de lait de coco
- sel et poivre

Préparation :

Peler les carottes et la pomme de terre, ainsi que la gousse d'ail.
Couper les légumes en dés moyens.

Porter à ébullition un litre d'eau salée. Ajouter la pomme de terre et les carottes coupées, ainsi que la gousse d'ail. Cuire une dizaine de minutes à couvert et verser les tomates en conserve.

Laisser cuire 15 à 20 min, jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits. Saler et poivrer après la cuisson.

Mixer le tout finement.

Servir chaud, en ajoutant un peu de lait de coco au dernier moment.