Salade de pâtes au yaourt à ma façon
Un de mes classiques de l'été : préparé en moins de 5 minutes, ce plat peut constituer un repas complet (féculents - protéines - laitage - crudité) pratique à emporter au boulot.
Ingrédients (pour 1 personne) :
- un reste de pâtes cuites (150 g)
- du concombre (100 g)
- un oeuf dur
- bâtonnets de surimi (3 )
- une sauce au yaourt (100 g)
- des fines herbes : ciboulette, aneth, persil, etc
- du sel et du poivre
Préparation :
Couper le concombre pelé, le surimi et le blanc d'oeuf en dés (moyens).
Mélanger aux pâtes et à la sauce au yaourt. Saler et poivrer à votre convenance.
Après avoir bien mélangé, rajouter les fines herbes et (éventuellement) le jaune d'oeuf émietté.
Suggestion pour la sauce au yaourt:
Mélanger 1 yaourt avec 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne, un
filet de jus de citron, du sel, du poivre et des fines herbes.
Imprimer la recette de la salade_de_pâtes