salade_de_p_tes











Un de mes classiques de l'été : préparé en moins de 5 minutes, ce plat peut constituer un repas complet (féculents - protéines - laitage - crudité) pratique à emporter au boulot.

Ingrédients (pour 1 personne) :

- un reste de pâtes cuites (150 g)
- du concombre (100 g)
- un oeuf dur
- bâtonnets de surimi (3 )
- une sauce au yaourt (100 g)
- des fines herbes : ciboulette, aneth, persil, etc
- du sel et du poivre


Préparation :

Couper le concombre pelé, le surimi et le blanc d'oeuf en dés (moyens). Mélanger aux pâtes et à la sauce au yaourt. Saler et poivrer à votre convenance. Après avoir bien mélangé, rajouter les fines herbes et (éventuellement) le jaune d'oeuf émietté.

Suggestion pour la sauce au yaourt:
Mélanger 1 yaourt avec 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne, un filet de jus de citron, du sel, du poivre et des fines herbes.

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