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Cuisine et dépendances
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14 juin 2014

Tajine aux tomates séchées

tajine (scrap)

Parmi les recettes de l'été, le tajine est un plat qui revient régulièrement : il se prête à tous les ingrédients, légumes comme viande ou poisson, et permet une cuisson longue, jusqu'à ce que les légumes soient presque confits, en utilisant très peu de matières grasses.  On peut ajouter ensuite des épices, du citron confit ou des fruits secs pour en relever le goût.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 3 navets boule d'or
- 1 oignon
- 1 pomme de terre moyenne
- 6 tomates séchées marinées à l'huile
- 1/2 citron confit
- 1 pincée de piment
- épices pour Tajine
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive (on peu prendre la marinade des tomates séchées)
- sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four th.6 (180°C).

Peler les navets, oignons et pommes de terre. Couper navets et pommes de terre en dés réguliers. Hacher l'oignon et le citron confit. Couper chaque tomate séchée en 4 à 6 morceaux.

Faire suer les légumes dans une sauteuse avec un peu d'huile  durant quelques minutes. Ajouter les épices, le sel et le poivre. Laisser cuitre à couvert 5 à 10 minutes.

Répartir dans deux petits plats à tajine. Ajouter le citron confit et les tomates séchées en dés.

Couvrir chaque plat et enfourner pour laisser cuire 20 à 30 min.

Servir chaud.

 

 

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Commentaires
E
je sais pas comment est ce plat si ne pas prendre le four.??<br /> <br /> je trouve qu'il ressemble à le Curry de la Birmanie.
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