smoothie pêche (scrap1)

smoothie pêche (scrap2)

Quand la chaleur devient écrasante, l'envie de se lancer dans de la grande cuisine défaillit et on ne rêve que de recettes légères, rafraîchissantes à préparer en toute simplicité. Le smoothie répond bien à cette définition ; il ne requiert que quelques fruits d'été bien mûrs que l'on mixe avec du lait. Cette recette de smoothie est particulièrement parfumée, le parfum de la rose se mariant particulièrement bien avec la pêche et l'amande.

Ingrédients (pour 3 à 4 verres) :

- 3 pêches bien mûres
- 1/4 de melon
- 50 à 100 ml de lait d'amandes
- 1 cuil à soupe d'eau de rose
- 3 cuil à soupe de sirop d'agave (que l'on peut remplacer par 30 g de sucre)

Préparation :

Enlever la peau du melon, on peut conserver la peau des pêches. Couper la chair des fruits en gros dés.

Mixer les fruits avec le sirop d'agave et l'eau de rose jusqu'à obtenir une purée homogène. Ajouter 50 à 100 ml de lait d'amandes selon l'épaisseur souhaitée du smoothie.

Placer le cocktail une heure au réfrigérateur pour servir bien frais.

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