750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 839 450
20 juillet 2013

Tian de légumes

Tian de légumes
Recette de l'été par excellence, le tian est un de mes plats préférés : très simple, avec quasiment que des légumes que l'on fait cuire voire confire, pour donner toute leur saveur aux légumes. On peut adapter selon la taille du plat, le nombre de personnes...
Publicité
Publicité
10 juin 2013

Purée de petits pois au mascarpone

Purée de petits pois au mascarpone
Une recette improvisée quand on n'a plus de légumes frais sous la main. C'était assez simple, mais finalement très bon. La purée était bien onctueuse avec l'ajout du mascarpone, que vous pouvez doser à votre goût. Pour ceux qui aiment, on peut aussi ajouter...
31 mai 2013

Rostis de pomme de terre & céleri-rave

Rostis de pomme de terre & céleri-rave
Le céleri-rave, c'est comme le fenouil : peu de personnes aiment franchement ça. Du coup il faut trouver une recette qui "fera passer" la chose un peu mieux. J'ai bien aimé cette recette de Delphine autant pour sa simplicité que pour son goût. Seule modification...
25 mai 2013

Poêlée de calamars

Poêlée de calamars
Le principe des poêlées est d'y mettre un peu tous les ingrédients qui nous tombent sous la main quand il ne reste de quelques légumes en quantité insuffisante pour faire un plat, que l'on peut combiner selon son inspiration. Globalement tous les mélanges...
21 mai 2013

Feuilleté de pommes de terre et fenouil en gratin

Feuilleté de pommes de terre et fenouil en gratin
Le fenouil a un goût anisé pas toujours apprécié, que j'essaie, si ce n'est de masquer, au moins d'adoucir, en le mariant avec d'autres ingrédients. Cette recette toute simple de gratin alterne des fines tranches de pommes de terre et de fenouil, disposées...
Publicité
Publicité
11 avril 2013

Persil tubéreux rôti, au thym

Persil tubéreux rôti, au thym
Ce légume très peu connu est une belle découverte de mon panier bio : j'avais déjà testé poêlé, j'essaie aujourd'hui rôti au four, enrobé d'un mélange d'huile d'olive et de thym. Cuisiné très simplement, ce légume est vraiment très bon, son goût est doux...
9 avril 2013

Endives au jambon, gratinées au Reblochon

Endives au jambon, gratinées au Reblochon
Une très bonne idée de gratin piochée sur le blog By acb 4 you. On connaît Le Reblochon pour la Tartiflette mais j'ai eu envie de tester ce fromage pour un plat un peu moins lourd. Gratiné sur des endives, il remplace la sauce béchamel en apportant un...
3 avril 2013

Blinis aux topinambours et noisettes

Blinis aux topinambours et noisettes
Une recette à faire Absolument si vous trouvez encore des topinambours (normalement la saison va d'octobre à février). J'ai trouvé cette très bonne idée sur le blog Midi Cuisine. L'idée est très simple : une purée de topinambour auquelle on ajoute de...
21 mars 2013

Crêpes roulées aux épinards

Crêpes roulées aux épinards
Une très bonne idée de crêpes salées que j'ai pioché sur le blog Mes deux passions, qui peuvent constituer un repas complet végétarien. Ingrédients (pour 4 personnes) : Pour 8 crêpes : - 2 oeufs- 150 g de farine- 300 ml de lait- 1 pincée de curcuma- 1...
15 mars 2013

Crumble de chou Romanesco

Crumble de chou Romanesco
Pour changer des gratins de légumes, je réalise souvent des crumbles salés, qui peuvent se réaliser avec à peu près n'importe quel légumes selon la saison, poisson ou viande. Aujourd'hui, ce sera du chou Romanesco, un légume que j'aime beaucoup pour sa...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité