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Cuisine et dépendances
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10 juin 2013

Purée de petits pois au mascarpone

purée petits pois (scrap1)

purée petits pois (scrap2)

Une recette improvisée quand on n'a plus de légumes frais sous la main. C'était assez simple, mais finalement très bon. La purée était bien onctueuse avec l'ajout du mascarpone, que vous pouvez doser à votre goût. Pour ceux qui aiment, on peut aussi ajouter un peu de menthe  séchée avant de mixer la purée.

 

Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :

- 300 g de pommes de terre
- 300 g de petits pois surgelés
- 1 grosse cuil à soupe de mascarpone
- sel et poivre blanc

Préparation :

Peler les pommes de terre. Couper en cubes réguliers.

Mettre les pommes de terre et les petits pois encore surgelés dans une casserole avec un fond d'eau. Couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes.

Saler, poivrer après la cuisson. Mixer le tout jusqu'à obtenir une purée de consistance lisse. Ajouter le mascarpone et mixer à nouveau.

Servir chaud.

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Commentaires
B
Une purée très originale, colorée joliment, je suis fan!! bises et belle soirée
M
J'adore la purée de petits pois, et l'idée d'une alliance avec le mascarpone me plaît beaucoup, bravo !<br /> <br /> Bises.
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