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Cuisine et dépendances
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2 mars 2016

Lentilles à la courge butternut

Lentilles à la courge butternut
Un délicieux mélange parfumé de courge et lentilles, avec des épices douces mais qui relèvent bien ce plat d'hiver. Les lentilles vertes sont un des légumes secs le plus simple et rapide à préparer : il n'y a pas besoin de trempage, et une cuisson de...
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22 février 2015

Gratin au chou chinois

Gratin au chou chinois
C'est la 1ère recette que je réalise avec du chou chinois, ce gros chou de forme allongée avec des grandes feuilles blanches, assez fines. J'ai testé cette recette, très simple, trouvée sur le blog Japon sur la table. Très bon, la saveur de ce chou est...
15 février 2015

Gratin de courge butternut au curry

Gratin de courge butternut au curry
Un nouveau petit gratin d'hiver, avec un de mes légumes préférés : la courge butternut. De forme allongée, avec une peau fine, elle est (un peu) plus facile à éplucher que les autres courges et contient peu de graines, seulement dans la partie la plus...
23 novembre 2014

Confit d'oignons au Porto

Confit d'oignons au Porto
Le genre de recette que l'on oublie sur le feu et qui n'en est que meilleure... En général je fais un confit quand j'ai un à deux kilos d'oignons de bonne qualité, mais on peut faire avec les quantités que l'on veut, il suffit d'ajuster la dose de vinaigre,...
31 octobre 2014

Salade de fèves aux poivrons

Salade de fèves aux poivrons
Celle-recette là aussi, je l'ai réalisé à l'époque des fèves fraîches, c'est-à-dire en mai ou en juin. Mais on peut aussi utiliser des fèves surgelées et la faire en toute saison, d'autant plus que l'on s'épargne la corvée d'écossage et d'émondage, ce...
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28 mai 2014

Purée de cosses de fève

Purée de cosses de fève
Les cosses de fèves, ça se mange et c'est même très bon. Après avoir cuisiné les graines de fèves pour un risotto, voilà donc une recette pour utiliser les cosses. Pour une bonne purée, il faut utiliser des fèves bios et prendre le soin d'éliminer les...
1 mai 2014

Gaufre salées à la farine de châtaigne (recette sans gluten)

Gaufre salées à la farine de châtaigne (recette sans gluten)
Une 4ème version de gaufres salées, après celles au crabe, au potiron et aux panais. Et, pour l'instant c'est la meilleure : j'ai trouvé cette recette sur le blog Les recettes des Juliette que je partage avec vous : à base de farine de châtaigne et de...
24 avril 2014

Tartelettes parmentières aux navets nouveaux

Tartelettes parmentières aux navets nouveaux
Une recette pour faire passer des navets incognito : mélangés aux pommes de terre, on ne fait plus la différence et on ne retrouve pas le goût parfois un peu fort et piquant du navet, d'autant plus que l'on utilise des navets nouveaux. Les légumes râpés...
17 avril 2014

Courge spaghetti poêlée, avec riz et champignons

Courge spaghetti poêlée, avec riz et champignons
La courge spaghetti se récolte en octobre et peut se conserver entière deux mois durant. Et comme on est (un peu) en Avril, il se pourrait que je sois un peu en retard dans la publication de mes recettes ! Mais j'espère que celle-ci vous donnera envie...
14 avril 2014

Cannelés de panais

Cannelés de panais
Dernière recette avec du panais pour cette année, elle est d'ailleurs quelque peu tardive par rapport à la saison de ce légume (j'ai toujours autant de retard dans la publication). Cette fois-ci j'ai été moins loin dans l'originalité - enfin on peut aussi...
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