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Cuisine et dépendances
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22 février 2015

Gratin au chou chinois

gratin chou chinois (scrap)

C'est la 1ère recette que je réalise avec du chou chinois, ce gros chou de forme allongée avec des grandes feuilles blanches, assez fines. J'ai testé cette recette, très simple, trouvée sur le blog Japon sur la table. Très bon, la saveur de ce chou est assez prononcée et s'accorde bien avec le goût fumé des lardons.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1/2 chou chinois
- 100 g de lardons
- une poignée d'emmenthal râpé
- chapelure
- sel et poivre

Pour la sauce béchamel (version allégée) :
- 300 ml de lait
- 30 g de maïzena
- noix de muscade râpée
- sel et poivre

Préparation :

Partager le chou en deux dans le sens de la longueur, réserver une moitié pour une autre préparation.

Préchauffer le four th.7 (210°C).

Couper la moitié du chou en grops cubes. Faire suer dans une poêle à couvert avec un peu d'eau durant 5 minutes. Saler légèrement, poivrer et ajouter les lardons, laisser cuire 5 minutes de plus.

Pendant ce temps préparer la béchamel en suivant cette recette.

Disposer le chou cuit et les lardons dans un plat à four, napper de béchamel et parsemer de fromage râpé et d'un peu de chapelure.

Enfourner et laisser gratiner une quinzaine de minutes.

Servir chaud.

 

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Commentaires
M
un délicieux gratin j'ai mis plus de béchamel et beaucoup de fromage râpé.
U
bonne idée pour utiliser ce légume
T
on ne cuisine plus bizarre
Z
Cette recette est fantastique!<br /> <br /> I never made any recipe with Chinese cabbage.
M
Super gratin, idéal pour cuisiner le chou chinois autrement !<br /> <br /> Bonne fin de journée, bises.
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