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Cuisine et dépendances
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9 mars 2013

Persil tubéreux poêlé en persillade

Persil tubéreux poêlé en persillade
Je ne connaissais pas du tout ce légume, qui ressemble assez au panais. Mais le goût est bien différent et, si j'aime le panais, je lui préfère encore le goût du persil tubéreux : moins terreux, plus parfumé (entre le goût du navet et du céleri) at avec...
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5 mars 2013

Galettes de courge butternut & flocons d'avoine (100% végétale)

Galettes de courge butternut & flocons d'avoine (100% végétale)
J'aime beaucoup cette recette de galette végétale trouvée sur le blog de MamaPasta. J'avais déjà testé une recette similaire mais avec de la purée de courge. C'est finalement beaucoup mieux avec de la courge râpée : bien plus rapide puisqu'il shunte la...
16 février 2013

Légumes anciens en coleslaw

Légumes anciens en coleslaw
Une autre recette trouvée dans le livre "Les légumes oubliés" : celle du coleslaw qui mélange différents légumes râpés avec de la mayonnaise. Dans cette version, le chou blanc est remplacé par des variétés de légumes anciens qu'on a peu l'habitude de...
11 février 2013

Frites de panais, sauce miel-moutarde

Frites de panais, sauce miel-moutarde
J'ai trouvé cette recette dans un très beau livre que l'on m'a offert pour Noël sur les légumes "oubliés", que l'on retrouve de plus en plus sur les marchés et dans nos assiettes : courges, rutabagas, topinambours, navets boules d'or, panais, etc. J'ai...
28 janvier 2013

Gaufres salées panais et pomme de terre

Gaufres salées panais et pomme de terre
Le panais est un légume que j'aime bien mais que j'ai encore du mal à doser en cuisine : son goût marqué, légèrement sucré, est trop fort cuisiné seul (à mon goût) et ne s'associe pas forcément avec n'importe que légume. Ici, en gaufre, avec des pommes...
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17 janvier 2013

Paupiettes de chou à la viande, mozzarella

Paupiettes de chou à la viande, mozzarella
Le chou vert, ce n'est pas très funky, mais en cherchant bien, on arrive quand même à en faire des recettes sympas. Cette fois, ce sera des feuilles de chou farcies de viande hachée, nappées de sauce tomate et gratinées à la mozzarella : un très bon plat...
13 décembre 2012

Tatin de betteraves

Tatin de betteraves
Ingrédients (pour 4 personnes) : Pour la pâte à tarte : - une pâte feuilletée (non, ça j'avoue, je ne la fais pas). Pour la garniture : - 3 betteraves crues- 1 navet- 20 g de beurre- 2 cuil à soupe de miel- sel, poivre Préparation : Laver et éplucher...
3 décembre 2012

Beurre de courge

Beurre de courge
Une recette que l'on voit un peu partout sur les blogs de cuisine : simple et originale, elle s'adapte à n'importe quelle quantité de courge : un petit tronçon comme une entière. J'avais bien aimé le beurre de pomme, j'ai adoré le beurre de courge. Il...
29 novembre 2012

Roulé aux blettes

Roulé aux blettes
Enfin une recette qui utilise 100 % des blettes et pas que le blanc (reste plus qu'à trouver une autre recette pour les feuilles) ou le vert (reste plus qu'à trouver une autre recette pour les côtes), dénichée sur le blog de Marie. J'ai adoré le biscuit...
20 novembre 2012

Flan de côtes de blettes

Flan de côtes de blettes
Que faire avec des côtes de blettes ? J'ai trouvé cette recette originale et parfumée sur le blog de Veb. L'idée d'associer les côtes de blettes avec des ingrédients comme le citron confit et les câpres est originale, et permet de réhausser le goût des...
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