paupiettes chou (scrap)

Le chou vert, ce n'est pas très funky, mais en cherchant bien, on arrive quand même à en faire des recettes sympas. Cette fois, ce sera des feuilles de chou farcies de viande hachée, nappées de sauce tomate et gratinées à la mozzarella : un très bon plat complet !


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 chou vert frisé : prendre une douzaine de feuilles
- 50 g de pain
- 250 g de boeuf haché
- 1 oeuf
- 1 conserve de tomates pelées (400g)
- 1 boule de mozzarella
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuil à café d'origan
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre

Préparation :

Laver le chou. Couper les feuilles extérieures (12 à 15), conserver le coeur pour une autre préparation.
Blanchir chaque feuille 1 min dans de l'eau salée. Égoutter.
Retirant la grosse nervure centrale de chaque feuille.

Préchauffer le four th. 6 (180°C).

Mixer le boeuf avec l'oeuf, l'oignon, le pain, une gousse d'ail et l'origan. Saler et poivrer. 

Déposer 1 cuil à soupe de cette farce sur l'extrémité d'une feuille de chou et la rouler comme un nem, en rabattant les côtés sur l'intérieur.

Ranger ces rouleaux en les serrant dans un plat à four.

Mixer les tomates en conserve avec la 2ème gousse d'ail, un peu d'origan. Saler et poivrer. Verser ce coulis sur les feuilles de chou.

Couper le mozzarella en tranches fines, les répartir sur le dessus du plat.

Enfourner et laisser cuire pendant 45 min environ.
Déguster chaud.