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Cuisine et dépendances
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28 janvier 2013

Gaufres salées panais et pomme de terre

gaufres panais pdt (scrap2)

Le panais est un légume que j'aime bien mais que j'ai encore du mal à doser en cuisine : son goût marqué, légèrement sucré, est trop fort cuisiné seul (à mon goût) et ne s'associe pas forcément avec n'importe que légume. Ici, en gaufre, avec des pommes de terre, c'est tout simplement un délice. Les légumes sont simplement râpés crus et mélangés à la pâte, ils cuisent très bien dans le gaufrier, jusqu'à devenir fondants, à tel point qu'on ne le sent plus sous la dent. Une parfaite recette pour cacher quelques légumes.

Ingrédients (pour 6 à 8 gaufres) :

- 300 g de pomme de terre (1 grosse pomme de terre)
- 300 g de panais (1 gros panais)
- 2 oeufs
- 150 ml de crème fraîche
- 100 g de farine (j'ai pris de la farine d'épeautre)
- noix de muscade râpée
- sel et poivre

gaufres panais pdt (scrap1)

Préparation :

Peler et râper finement les légumes.

Battre les oeufs avec la crème et verser la farine. Assaisonner de noix de muscade râpée, de sel et de poivre. Incorporer le panais et la pomme de terre râpée et mélanger intimement.

Laisser reposer 30 à 45 min.

Faire chauffer le gaufrier. Lorsque les plaques sont chaudes, verser une louche du mélange sur chacune d'entre elles et refermer l'appareil. Laisser cuire quelque minutes.

A déguster tièdes ou chaudes, on peut laisser fondre un peu de fromage dessus (Chaource, Roquefort, Maroilles,...).

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Commentaires
L
Quelle chouette idée que ces gaufres...
L
très réussies !
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