purée cosses fèves (scrap)

Les cosses de fèves, ça se mange et c'est même très bon. Après avoir cuisiné les graines de fèves pour un risotto, voilà donc une recette pour utiliser les cosses. Pour une bonne purée, il faut utiliser des fèves bios et prendre le soin d'éliminer les cosses abîmées ou noircies et bien retirer tous les fils. On retrouve bien le goût et la finesse des fèves.

Ingrédients (pour 3 personnes) :

- 1 kg de fèves (poids des graines et des cosses)
- 400 g de pommes de terre
- facultatif : 50 ml de crème fraîche
- sel et poivre

Préparation :

Rincer les cosses de fèves. Les écosser et grader les graines pour une autre utilisations.

Trier les cosses : couper les extrémités et retirer les fils des jointures ; enlever aussi toutes les parties abîmées ou présentant des tâches noires. Couper en gros cubes.

Peler les pommes de terre et les couper en dés.

Plonger les fèves et les pommes de terre à l'eau bouillante salée.

Laissre cuire entre 20 et 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits. Egoutter après la cuisson.

Mixer les légumes jusqu'à obtenir une purée fine ; saler, poivrer et ajouter un peu de crème fraîche.

Servir aussitôt.