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Cuisine et dépendances
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9 août 2010

Poivrons farcis au fromage blanc

Poivrons farcis au fromage blanc
Les légumes farcis sont une constante de l'été chez moi. J'ai beaucoup aimé cette recette trouvée sur Marmiton : la farce au thon et au fromage blanc est une excellente alternative à la chair à saucisse. Bien moins grasse, elle est simple et rapide à...
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23 juillet 2010

Bayaldi de légumes

Bayaldi de légumes
Le Bayaldi est une recette méditerranéenne comme on les aime : riche en légumes, ce plat peut se déguster chaud comme froid. Cuites de cette manière, les aubergines pompent la sauce tomate sans être trop gorgées d'huile. Ingrédients (pour 6 personnes...
10 juillet 2010

Fèves sautées à la crème

Fèves sautées à la crème
C'est une manière simple mais savoureuse de préparer les fèves pour terminer la saison. Le plus long reste l'écossage des fèves mais on peut aussi bien utiliser des fèves surgelées pour cette préparation. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de fèves...
29 juin 2010

Charlottine à la mousse de courgette

Charlottine à la mousse de courgette
Cette recette a été inventée pour finir un reste de pain : il faut dire que j'ai eu la surprise de gagner un concours organisée par la Mie Câline, une chaîne de boulangerie/pâtisserie . Et le gain n'est autre qu'un an de pain offert, j'ai donc mis ma...
27 juin 2010

Salade de fèves simplissime

Salade de fèves simplissime
Une petite entrée toute simple de saison, pour profiter de la nouvelle venue des fèves dans mon panier bio. Le temps de préparation est certes un peu long : l'épluchage des fèves prend du temps entre l'écossage et l'épluchage de la deuxième peau. Et le...
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24 juin 2010

Dauphinois de légumes

Dauphinois de légumes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 600 g de courgettes- 400 g de carottes- 400 g de pommes de terre- 150 g de beaufort- 20 cl de crème fraîche légère- 1 pincée de noix de muscade râpée- sel et poivre Préparation : Préchauffer le four à 180°C (Th 6 )....
18 juin 2010

Wok de courgettes au citron

Wok de courgettes au citron
Pour préparer l'été qui arrivera (on espère) pour bientôt, je vous propose un plat léger et rapide à préparer. A la saveur épicée et citronnée, ce plat accompagne bien un poulet rôti ou/et du riz blanc. Ingrédients (pour 4 personnes): - 4 courgettes-...
6 juin 2010

Rouleaux de printemps à la betterave

Rouleaux de printemps à la betterave
Inspirée d'une précédente recette de nems à la carotte et betterave, les rouleaux de printemps sont une entrée rafraîchissante, idéale pour les chaudes journées et les repas pris sur le pouce. On peut finalement revisiter ce classique de la cuisine asiatique...
9 mai 2010

Farci charentais

Farci charentais
Le farci charentais est une sorte de pain de légumes, très riche en légumes verts ; il se distingue du farcis poitevin par l'absence de chou. Les recettes sont nombreuses et s'adaptent aux ingrédients de saison. C'est donc une bonne idée pour utiliser...
23 avril 2010

Purée de pommes de terre et rutabaga gratinée

Purée de pommes de terre et rutabaga gratinée
Pour relever la saveur d'une classique purée de pommes de terre, j'ai simplement ajouté un gros rutabaga.,qui apporte un goût plus sucré. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de pommes de terre- 400 g de rutabaga- 50 à 100 ml de lait- 1 cuil à soupe...
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