bayaldi__1_

bayaldi__2_

Le Bayaldi est une recette méditerranéenne comme on les aime : riche en légumes, ce plat peut se déguster chaud comme froid. Cuites de cette manière, les aubergines pompent la sauce tomate sans être trop gorgées d'huile.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 3 courgettes
- 2 aubergines
- 1 grand bol de confiture d'oignons à la tomate)
( sinon prendre 6 tomates et 4 oignons)
- 40 ml d'huile d'olive
- une cuil à soupe d'herbes de Provence

- sel et poivre

Préparation :

Réaliser la confiture d'oignons à la tomate , ou à défaut, une sauce tomate à l'oignon.

Préchauffer le four th. 6 (180°C).

Émincer en fines lamelles les courgettes et les aubergines non pelées.

Disposer toute  la confiture d'oignons sur le fond d'un plat allant au fou puis disposer par dessus les rondelles verticalement en alternant les 2 légumes jusqu'à remplir le plat.

Arroser d'huile d'olive, parsemer d'herbes de Provence, saler et poivrer.

Enfourner et laisser cuire pour 30 à 45 minutes. Servir aussitôt.

imprimerImprimer la recette du Bayaldi_de_légumes

Related Posts with Thumbnails