wok_courgettes_citron

Pour préparer l'été qui arrivera (on espère) pour bientôt, je vous propose un plat  léger et rapide à préparer. A la saveur épicée et citronnée, ce plat accompagne bien un poulet rôti ou/et du riz blanc.

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 4 courgettes
- le jus d'un demi-citron
- 1 cuil à soupe de cumin
- 1 cuil à soupe de raz-el-hanout
- 1 pincée d'ail lyophilisé
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre

Préparation :

Laver les courgettes et couper les extrémités. Émincer les courgettes en fines lamelles.

Mettre l'huile à chauffer dans un wok ou une sauteuse. Ajouter les épices et faire revenir durant une minute, puis ajouter les courgettes et mélanger.

Laisser cuire une dizaine de minutes : les courgettes ne doivent pas trop ramollir.
Saler , poivrer et verser ensuite le jus d'un demi-citron pressé en fin de cuisson.

Servir aussitôt.

imprimerImprimer la recette du Wok_de_courgettes_au_citron