Fèves sautées à la crème
C'est une manière simple mais savoureuse de préparer les fèves pour terminer la saison. Le plus long reste l'écossage des fèves mais on peut aussi bien utiliser des fèves surgelées pour cette préparation.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de fèves (poids avec la cosse)
- 20 cl de crème fraîche
- quelques feuilles de menthe fraîche
- 1 pincée de paprika
- sel et poivre
Préparation :
Débarrasser les fèves de leur cosses. Faire
cuire les fèves 5 minutes à l'eau bouillante. Égoutter et rincer sous l'eau froide pour stopper la
cuisson. Lorsqu'elles sont froides, ôter leur seconde peau en incisant avec un couteau.
Ciseler les feuilles de menthe.
Chauffer une poêle avec la crème fraîche et y faire revenir délicatement les fèves durant quelques minutes. Ajouter le sel, du poivre et la
menthe.
Servir aussitôt saupoudré d'un peu de paprika.
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