Sorbet d'orange
La recette de sorbet la plus simple que je connaisse, qui est une recette de base pour tous les fruits.
Ingrédients (pour 500 ml de glace) :
- 400 ml de jus d'orange frais
-70 g de sucre glace
- 1/2 citron
Préparation :
Placer le bol accumulateur de froid au minimum 12 heures avant la confection de la glace.
Presser les oranges en jus. Mélanger au jus de citron. Ajouter ensuite le sucre glace et fouetter pour dissoudre le sucre. Placer au frais au minimum 30 min.
Sortir le bol accumulateur froid du congélateur et le placer à l'intérieur
de la sorbetière. Mettre la sorbetière en route et verser la
préparation au fur et à mesure.
Laisser turbiner pendant 20 à 30 min. Une fois que la
glace a épaissi, on arrête l'appareil.
Verser dans un bac à glace et entreposer aussitôt au congélateur..
Ce sorbet se conserve une semaine au congélateur.