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Cuisine et dépendances
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15 avril 2010

Crumble aux oignons et échalotes confites

Crumble aux oignons et échalotes confites
Ce crumble était un coup d'essai, réussi et transformé : d'une recette classique de confit d'échalotes doucement caramélisés, recouvert d'une pâte à crumble croustillante, j'ai simplement ajouté quelques pistaches, le jus et le zeste d'un gros pamplemousse...
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7 avril 2010

Salade de pois chiches marocaine

Salade de pois chiches marocaine
Cette salade est toute simple, mais j'avais oublié à quel point le pois chiche froid pouvait être bon, d'autant plus que son goût est relevé d'une touche de cumin. Très frais, c'est un plat qui peut se servir en entrée. Ingrédients (pour 3 personnes)...
3 avril 2010

Mille feuille de rutabaga et pommes de terre

Mille feuille de rutabaga et pommes de terre
Voilà une recette de mille-feuille de légumes très facile à réaliser et originale : il suffit d'alterner des fines tranches de pomme de terre et de rutabaga, et humecter d'une huile d'olive parfumée. Pour le choix des épices, j'ai repris l'idée des potatoes...
31 mars 2010

Salade de chou rave au cumin et à l'orange

Salade de chou rave au cumin et à l'orange
J'ai appris que le chou rave existait seulement cette année en apercevant une sorte de navet vert à antennes dans mes paniers bios, J'ai d'abord testé quelques recettes salées, puis j'ai découvert qu'on pouvait également le déguster cru. Simplement râpé...
23 mars 2010

Crumble aux brocolis et noix de pécan, façon Cléa

Crumble aux brocolis et noix de pécan, façon Cléa
Encore une recette de Cléa à laquelle je n'ai pu résister ; j'affectionne particulièrement son blog pour ses recettes végétariennes, originales et simples à la fois. Le brocolis n'est pas toujours apprécié, c'est pourtant un légume ô combien intéressant...
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2 mars 2010

Gratin de pommes de terre et rutabaga aux fruits séchés

Gratin de pommes de terre et rutabaga aux fruits séchés
Voilà un petit gratin du moment fait avec les restes que j'avais sous la main : j'ai alterné les couches de légumes de fruits secs en impro totale me demandant si mon inspiration était la bonne. Et finalement c'était pas mal du tout, le lait de coco apportait...
18 février 2010

Navets boule d'or confits à la cannelle

Navets boule d'or confits à la cannelle
Le navet boule d'or est une variété de navet à la chair jaune et au goût finement sucré. Je vous propose pour aujourd'hui une recette simple et parfumée, révélant sa belle couleur dorée. Voilà de quoi égayer un peu les froides journées d'hiver. Cette...
10 février 2010

Flan de rutabaga

Flan de rutabaga
Je ne connaissais pas le rutabaga, jusqu'à la semaine dernière où j'en trouvait un beau spécimen dans mon panier hebdomadaire. Ce légume né en Suède provient d'un croisement entre le navet et le chou frisé (enfin je trouve qu'il tient plus du navet que...
26 janvier 2010

Salade de chou blanc au jambon et à l'emmenthal

Salade de chou blanc au jambon et à l'emmenthal
J'ai parfois du mal à varier les entrées en hiver, surtout pour les crudités : la salade et les carottes râpées tournent souvent en boucle. Cette salade apporte un peu de fraîcheur et de variété pour bien démarrer le repas ou même faire office de plat...
17 janvier 2010

Butternut farcie aux céréales

Butternut farcie aux céréales
Depuis que j'ai découvert la courge butternut dans mes paniers de légumes, je suis devenue une grande fan ; c'est pour moi la meilleure variété de courge, avec sa chair sucrée et parfumée. En cuisant, elle prend une belle couleur jaune dorée, tirant vers...
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