750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 839 664
6 janvier 2010

Croquettes de carottes à la feta

Croquettes de carottes à la feta
Carottes et feta, oui je sais c'est pas une nouveauté, j'avais déjà tenté les paschtida ; mais j'adore tellement l'association que je n'ai pas fini de vous inonder de recettes... et de stocker des kilos de feta dans mon frigo (bon OK, j'exagère un peu,...
Publicité
Publicité
3 janvier 2010

Frittata aux blettes

Frittata aux blettes
Une recette issue du blog La Popotte de Manue .La frittata est une recette italienne qui est une sorte d'omelette garnie à la viande ou aux légumes. La confection de la frittata est très simple, c'est qui parfait pour les nuls comme moi qui n'ont jamais...
1 janvier 2010

Flan de chou rave au cottage cheese

Flan de chou rave au cottage cheese
Voilà une recette simple et légère pour commencer l'année en douceur et récupérer des excès de celle écoulée. Le cottage cheese est un fromage frais à base de lait entier de texture très granuleuse, il est également salé. Vous pouvez le remplacer par...
14 décembre 2009

Gratin de butternut et flocons d'avoine

Gratin de butternut et flocons d'avoine
Le butternut ou doubeurre est une courge à la saveur très douce et à la chair veloutée, excellente en purée ou en potage. J'ai simplement ajouté au gratin un fond de flocons d'avoine pour qu'ils absorbent l'excédent de jus d'abord, et parce que j'aime...
29 novembre 2009

Eventail de pommes de terrre épicées

Eventail de pommes de terrre épicées
Après la réussite des potatoes maison, cette recette trouvée sur le blog Alter Gusto m'a tenté par sa simplicité et sa présentation originale. Ingrédients (pour 2 personnes) : - 6 pommes de terre de la taille d'un œuf à chair farineuse - 1/2 cuil à café...
Publicité
Publicité
12 novembre 2009

Potatoes maison - recette spéciale pour les nuls

Potatoes maison - recette spéciale pour les nuls
Youpi ! J'ai réussi à percer les secrets des fameuses potatoes du Mac'Dalle. En fait, c'est hyper simple et rapide à faire - et c'est bien moins gras que les frites traditionnelles . Il suffit de 2 cuillères d'huile pour toute une fournée de patates et...
6 novembre 2009

Topinambours glacés au miel

Topinambours glacés au miel
Grâce au mon panier bio, je (re)découvre les légumes de saison et automne ne rime plus avec monotone - pour peu qu'on s'intéresse à ces légumes oubliés. Cette fois, c'est une recette de topinambours qui conviendra j'espère à ceux (et celles) quii me réclamaient...
2 novembre 2009

Rouleaux d'automne au chou vert

Rouleaux d'automne au chou vert
Cette recette est inspirée de celle que Nadine avait réalisée pour une rencontre Marmiton. C'est la seule qui arrive à me faire apprécier le chou vert. La préparation est certes un peu longue, mais reste assez facile. On farcit les feuilles de chou comme...
31 octobre 2009

Pommes de terre caramélisées au miel

Pommes de terre caramélisées au miel
Voilà un plat qui rebooste un peu les traditionnelles patates au four. Les pommes de terre sont confites à souhait, leur goût est finalement peu sucré, donc pas d'inquiétude ! J'ai trouvé cette recette sur le blog Eat my cake now ! qui utilise du sirop...
27 octobre 2009

Gratin de chou romanesco

Gratin de chou romanesco
Chou romanesco, 2ème : après la quiche, voilà une recette toute aussi simple. Pour changer un peu du classique gratin, j'ai réalisé une béchamel avec la farine de maïs, plus gouteuse que la farine de blé et la maïzena. Plus quelques copeaux de parmesan...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 > >>
Publicité