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potatoes

Youpi ! J'ai réussi à percer les secrets des fameuses potatoes du Mac'Dalle. En fait, c'est hyper simple et rapide à faire -  et c'est bien moins gras  que les frites traditionnelles . Il suffit de 2 cuillères d'huile pour toute une fournée de patates et on obtient bien la même consistance que les Fameuses : moelleuses à cœur, leur parfum est bien relevé par le poivre noir moulu et la paprika. On en redemande !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 800 g de pommes de terre à chair farineuse (Bintje) - issues de l'Agriculture Biologique
- 1 cuil à café de paprika
- 1 cuil à café de thym séché
- 2 cuil à soue d'huile d'olive
- quelques pincées de sel de Guérande
- quelques tours de moulin de poivre noir

Préparation :

Préchauffer le four th.7 (210°C).

Laver les pommes de terre avec soin car on gardera la peau. Les couper en grosses frites.

Mettre les pommes dans une terrine, verser le paprika, le thym, saler et poivrer. Verser un peu d'huile d'olive et bien mélanger pour répartir l'assaisonnement.

potatoes__2_Déposer les frites sur une plaque à four recouverte d'une feuille de cuisson en silicone. Espacer les frites pour éviter qu'elles ne se collent entre elles en cuisant.

Enfourner et laisser cuire une trentaine de minutes : les frites doivent être dorées, fondantes à cœur.

Servir aussitôt, en accompagnement d'une viande grillée ou en guise de tapas pour les apéros dinatoires.

Recette trouvée ici.

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