Pommes de terre caramélisées au miel
Voilà un plat qui rebooste un peu les traditionnelles patates au four. Les pommes de terre sont confites à souhait, leur goût est finalement peu sucré, donc pas d'inquiétude ! J'ai trouvé cette recette sur le blog Eat my cake now ! qui utilise du sirop d'érable plutôt que du miel.
Ingrédients (pour 3 à 4 personnes):
- 8 petites pommes de terre (de la taille d'un œuf)
- 4 gousses d'ail
- 4 cuil à soupe rases de miel liquide
- 2 cuil à soupe d'huile de pépins de raisins
- 2 cuil à soupe de vinaigre de cidre
- quelques brins de ciboulette
- sel et poivre blanc
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Peler les pommes de terre, les couper en deux. Peler et dégermer les gousses d'ail.
Disposer les pommes de terre dans un plat à four.
Verser dessus le vinaigre, l'huile et napper de miel. Saler, poivrer et ciseler par dessus les brins de ciboulette. Bien mélanger le tout.
Couvrir le plat de papier aluminium et enfourner.
Cuire une trentaine de minutes puis ôter la feuille de papier aluminium. Laisser dorer une quinzaine de minutes.
Servir bien chaud, en accompagnement d'une viande.
La recette originale est ici.
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