750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 839 581
1 février 2015

HobNobs Biscuits chocolat & avoine

HobNobs Biscuits chocolat & avoine
Les HobNobs sont des biscuits british aux flocons d'avoine, nappés d'une couche généreuse chocolat noir. J'aime beaucoup cuisiner avec l'avoine quidonne toujours un goût très "doux" (que ce soit en farine, en flocons ou en son) aux plats comme aux desserts,...
Publicité
Publicité
23 janvier 2015

Cornbread

Cornbread
Il existe plusieurs versions de cornbread, celle-ci s'apparente plutôt à un gâteau, légèrement sucré. L'agent levant est la levure chimique, ce qui est bien plus rapide qu'une réalisation avec de la levure de boulanger où il faut pétrir et laisser lever...
15 novembre 2014

Ambrucciata, tartelettes corses au brocciu

Ambrucciata, tartelettes corses au brocciu
Spécialité corse, l'ambrucciata est une tartelette avec une garniture qui rappelle le fiadone, à base de brocciu, un fromage frais corse. J'ai suivi la recette du blog Gourmandises Sans Frontière, qui remplace la pâte feuilletée par une pâte sablée à...
22 octobre 2014

Ciambelline al vino (biscuits italienx au vin)

Ciambelline al vino (biscuits italienx au vin)
J'ai découvert ces petits biscuits dans un restaurant en Italie : servis avec le café, ces biscuits sont étonnants de simplicité, bien croustillants, avec un léger goût de noisette. On sent bien aussi le vin et un peu l'huile d'olive (selon la qualité...
7 septembre 2014

Fajitas au poulet

Fajitas au poulet
Ou plutôt ce sont des "fajiladas" : j'ai fait un petit mix entre la recette des fajitas et celle des enchiladas. Les fajitas se composent de viande et de crudités, en général on a les tortilla natures et chacun garni sa tortilla à son goût. Les enchiladas...
Publicité
Publicité
29 août 2014

Tahinopita - Gâteau grec au sésame

Tahinopita - Gâteau grec au sésame
Le tahinopita, ou gâteau au sésame, est un gâteau traditionnel grec, préparé pour la période du carême. Il ne contient ni oeuf, ni produits laitiers (le beurre est remplacé par la pâte de tahin), c'est donc un gâteau 100 % végé. On peut également le garnir...
29 juillet 2014

Hachis parmentier à la vache-qui-rit

Hachis parmentier à la vache-qui-rit
Le hachis parmentier c'est un grand classique, j'ai bien aimé cette version proposée sur le blog L'Art d'accompagner les restes, avec de la vache-qui-rit dans la purée. A accompagner d'une salade verte, ce plat complet est parfait pour le soir. Ingrédients...
14 juin 2014

Tajine aux tomates séchées

Tajine aux tomates séchées
Parmi les recettes de l'été, le tajine est un plat qui revient régulièrement : il se prête à tous les ingrédients, légumes comme viande ou poisson , et permet une cuisson longue, jusqu'à ce que les légumes soient presque confits, en utilisant très peu...
20 avril 2014

Folar (brioche de Pâques au Portugal)

Folar (brioche de Pâques au Portugal)
Une brioche légère et parfumée à la cannelle et aux graines de fenouil. C'est une recette portugaise que j'ai trouvée sur le blog de Silvi. C'est surprenant de voir le nombre de recettes de brioche pour fêter Pâques : chaque pays en a sa tradition, on...
16 mars 2014

Biscuits fourrés à la halva

Biscuits fourrés à la halva
J'ai pris dans la rédaction des billets une pause plus longue que d'habitude mais je n'ai pas arrêté pour autant arrêté de cuisiner : les recettes en attente de publication s'accumulent à un tel rythme que je pense me retrouver en plein décalage de légumes...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité