750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 839 664
10 décembre 2009

Brick à la viande hachée

Brick à la viande hachée
Pour compléter une soupe, une salade ou encore pour servir en entrée, les bricks sont plutôt une bonne idée quand on, a peu de temps et des restes de steak haché - purée. Croustillantes à l'extérieur, moelleuses à cœur grâce à la farce aux pommes de terre...
Publicité
Publicité
3 novembre 2009

Briouats au fromage, tout l'art du pliage

Briouats au fromage, tout l'art du pliage
Les briouats sont la version marocaine des chaussons farcis. Cette version est quelque peu allégée du fait de la cuisson au four (et non en friture). Pour réussir le pliage, il est nécessaire de prendre des feuilles de brick bien fraîches. Si ce n'est...
28 octobre 2009

Vatrouchka

Vatrouchka
La Vatrouchka est un dessert russe à base de fromage blanc, une sorte de cousin du cheesecake américain. On trouve des versions nature, aux raisins secs ou au citron, ou encore aux graines de pavot. J'ai essayé un peu tout à la fois ! Les graines de pavot...
24 octobre 2009

Lasagnes bolognaises (version allégée)

Lasagnes bolognaises (version allégée)
Un de mes plats préférés: je ne peux concevoir les lasagnes que faites maison , si ce n'est les pâtes achetées sèches. Ce n'est pas si long que ça car on peut faire les trois préparations (cuisson des pâtes, sauce béchamel et sauce tomate) en même temps....
29 septembre 2009

Hot dog maison

Hot dog maison
Quand j'étais petite, je partais en vacances d'été à la ferme, dans un gîte rural pour enfants. J'ai un beau souvenir d'un feu de camps au dessus duquel chacun faisait cuire de la pâte à pain enroulée autour d'un bâton. Ensuite, la fermière retirait le...
Publicité
Publicité
6 septembre 2009

Pain matlouh

Pain matlouh
Une recette de pain algérien que j'ai découvert à l'occasion du Ramadan. Il existe différentes façons de préparer ce pain : uniquement à la farine, un mélange de farine et de semoule de blé ou exclusivement à la semoule extra fine mais aussi avec ou sans...
19 juillet 2009

La karantita

La karantita
Késako ? Une délicieuse recette d'origine algérienne, une sorte de flan salé la farine de pois chiches. Certaines recettes mettent du lait, d'autres de l'eau, c'est comme vous l'voul' ! D'ailleurs je crois qu'il y a autant d'orthographes que de recettes......
7 juillet 2009

Pain de maïs

Pain de maïs
Blasée de chez blasée, pour une fois que j'étais inspirée pour mes commentaires (si,si,elle était vraiment super mon intro, j'vous jure), pour un problème de Freebox un peu lente et de cliquage effréné pour insérer la photo, mon message s'est effacé avant...
30 juin 2009

Zucchini bread

Zucchini bread
Cette recette est extraite du site américain Diana's desserts. J'affectionne particulièrement les gâteaux aux légumes car ils restent très moelleux , "humide", après la cuisson. On ne sent que peu le goût des courgettes, ce cake ressemble plutôt à un...
23 juin 2009

Roulé de feuilles de brick farci au poulet

Roulé de feuilles de brick farci au poulet
J'avais véritablement craqué sur la photo de la recette originale : les mhanchettes au poulet/béchamel du blog Dattes et miel, qui est une véritable mine d'or pour les recettes algériennes (mais pas que !).C'est une technique originale -et très belle-...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité