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Cuisine et dépendances
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6 février 2011

Pirasa (poireaux à la turque)

Pirasa (poireaux à la turque)
Pour compenser les quelques excès de ces derniers jours, j'avais envie d'une recette simple et légère tout en étant rapide à préparer : cette poêlée est riche en légumes, avec un peu de céréales complètes, les ingrédients s"accordent parfaitement et en...
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13 janvier 2011

Patates douces caramélisées aux épices

Patates douces caramélisées aux épices
La patate douce se prépare comme une pomme de terre mais sa chair bien plus sucrée se prête bien aux plats sucrés-salés, se mariant bien avec les épices. Ce féculent est particulièrement riche en bétacarotène, un précurseur de la vitamine A. On connaît...
6 novembre 2010

Farçous aveyronnais

Farçous aveyronnais
Les farçous sont une spécialité aveyronnaise. Ces petits pâtés à la viande et aux blettes se servent en plat principal. Très simples à faire, les farçous doivent être épais et bien dorés lors de la cuisson. Ingrédients (pour 30 farçous) : - une botte...
1 novembre 2010

Tourte niçoise

Tourte niçoise
J'ai pu lors de mes deux années d'études sup' profiter à fond de la gastronomie niçoise et j'en garde un souvenir impérissable ; je fais encore régulièrement des petits farcis, des gnocchis, de la socca ou encore cette étrange recette de blettes sucrée...
28 octobre 2010

Patatas bravas

Patatas bravas
Les patatas bravas sont un classique des bars à tapas. Les pommes de terre sont simplement rôties et servies avec une sauce à la tomate bien relevée. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de pommes de terre - 1 oignon- 2 gousses d'ail- 2 cuil à soupe...
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26 octobre 2010

Rougail

Rougail
Le rougail est un condiment incontournable pour accompagner le carry, plat typique sur l'île de la réunion. Cette sauce tomate est assez épicée, elle contient des oignons coupés en petits cubes, du gingembre et du piment bien sûr. Ici j'ai testé le rougail...
22 octobre 2010

Tadhig : gâteau de riz iranien

Tadhig : gâteau de riz iranien
Une façon originale de présenter son riz : le riz basmati est cuit à l'étouffée dans une casserole, auquel on ajoute du ghee (beurre clarifié) et du yaourt qui donnent une consistance moelleuse au gâteau. Le tout avec du curcuma qui apporte une belle...
12 octobre 2010

Baba Ghannouj

Baba Ghannouj
Cette recette du Moyen Orient a plusieurs versions : le tahiné (aussi appelé tahina ou tahini) est parfois remplacé par de la crème d'ail, et le citron par du jus de grenade, on y ajoute également parfois du yaourt. Je fais cette recette pour changer...
6 octobre 2010

Quesadilla

Quesadilla
Voici une recette mexicaine très populaire qu'on peut servir en apéritif ou pour un repas express. Il suffit d'assembler deux tortillas avec au milieu une généreuse couche de fromage râpé - c'est la base - et la garniture de votre choix : poivrons et...
28 septembre 2010

Tortilla au four

Tortilla au four
S'il y a un plat pour lequel je suis une bille, c'est bien la tortilla : après plusieurs essais infructueux, je me suis résolue à passer en mode "pour les nuls" en faisant cuire la tortilla au four, ce qui permet d'éviter l'exercice périlleux du retournage...
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