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S'il y a un plat pour lequel je suis une bille, c'est bien la tortilla : après plusieurs essais infructueux, je me suis résolue à passer en mode "pour les nuls" en faisant cuire la tortilla au four, ce qui permet d'éviter l'exercice périlleux du retournage d'omelette. Si ce n'est pas exactement la tortilla goûtée en Espagne, ce n'est pas mal non plus !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 400 g de pommes de terre
- 8 œufs
- 2 oignons une pincée de piment en poudre
- 1 pincée de piment d'Espelette

- 3 cuil à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre

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Préparation :

Préchauffer le four Th.7 (210°C).

Peler les légumes, émincer les oignons et couper les pommes de terre en tranches fines.

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans 1 cuil à soupe d'huile d'olive durant une dizaine de minutes. Réserver les oignons et faire revenir les pommes de terre dans le restant d'huile dans la poêle jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

Battre les œufs avec le piment, le sel et le poivre

Verser les pommes de terre mélangées aux oignons dans un plat à four anti-adhésif, verser les œufs par dessus de manière à recouvrir les pommes de terre.

Enfourner et laisser cuire environ 15 à 20 min jusqu'à ce que les œufs soient pris.

Servir chaud en plat principal ou froid, découpé en cubes pour l'apéritif.

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