750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine et dépendances

Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 840 422
2 novembre 2009

Rouleaux d'automne au chou vert

Rouleaux d'automne au chou vert
Cette recette est inspirée de celle que Nadine avait réalisée pour une rencontre Marmiton. C'est la seule qui arrive à me faire apprécier le chou vert. La préparation est certes un peu longue, mais reste assez facile. On farcit les feuilles de chou comme...
Publicité
Publicité
31 octobre 2009

Pommes de terre caramélisées au miel

Pommes de terre caramélisées au miel
Voilà un plat qui rebooste un peu les traditionnelles patates au four. Les pommes de terre sont confites à souhait, leur goût est finalement peu sucré, donc pas d'inquiétude ! J'ai trouvé cette recette sur le blog Eat my cake now ! qui utilise du sirop...
30 octobre 2009

Velouté d'Halloween

Velouté d'Halloween
Samedi, c'est la fête d'Halloween. Ce phénomène s'est répandu comme une traînée de poudre en France avec son cortège de citrouilles . Loin du phénomène commercial, je trouve plutôt sympa de cuisiner la citrouille (ou un de ses cousins cucurbitacés) ,...
29 octobre 2009

Dessert à la carotte

Dessert à la carotte
Cette crème à la carottes est une véritable surprise : je connaissais la carotte dans les gâteaux sucrés - où au final on ne sent que peu son goût - mais c'est une première dans un entremet où elle est le principal ingrédient. Le résultat est surprenant...
28 octobre 2009

Vatrouchka

Vatrouchka
La Vatrouchka est un dessert russe à base de fromage blanc, une sorte de cousin du cheesecake américain. On trouve des versions nature, aux raisins secs ou au citron, ou encore aux graines de pavot. J'ai essayé un peu tout à la fois ! Les graines de pavot...
Publicité
Publicité
27 octobre 2009

Gratin de chou romanesco

Gratin de chou romanesco
Chou romanesco, 2ème : après la quiche, voilà une recette toute aussi simple. Pour changer un peu du classique gratin, j'ai réalisé une béchamel avec la farine de maïs, plus gouteuse que la farine de blé et la maïzena. Plus quelques copeaux de parmesan...
26 octobre 2009

Crêpes à la bière (recette sans lait)

Crêpes à la bière (recette sans lait)
Je ne suis pas une adepte de la bière , loin de là, pourtant j'adore ces crêpes, très parfumées. si l'odeur de la pâte crue est un peu forte (genre un pub à 2 H du matin ou l'haleine de vot' copain qui rentre d'une soirée foot), pas de panique, l'alcool...
25 octobre 2009

Velouté à la courgette

Velouté à la courgette
Dès les premiers frimas, rien de tel qu'une soupe pour se réchauffer. Il me restait encore quelques légumes d'été et j' ai profité de ce qui était certainement les dernières courgettes pour concocter un bon velouté. Ce n'est pas le "vrai" velouté vu qu'il...
24 octobre 2009

Lasagnes bolognaises (version allégée)

Lasagnes bolognaises (version allégée)
Un de mes plats préférés: je ne peux concevoir les lasagnes que faites maison , si ce n'est les pâtes achetées sèches. Ce n'est pas si long que ça car on peut faire les trois préparations (cuisson des pâtes, sauce béchamel et sauce tomate) en même temps....
23 octobre 2009

Muffins aux raisins blancs et à la cannelle

Muffins aux raisins blancs et à la cannelle
Ces muffins de saison sont super moelleux et pourtant sans matière grasse : la compote est une bonne alternative au beurre et le lait remplace l'huile. La cannelle est réputée pour bien se marier avec les raisins secs, avec les frais, c'est excellent...
Publicité
Publicité
Publicité