750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 836 921
25 octobre 2009

Velouté à la courgette

velout__courgettes_basilic__2_

Dès les premiers frimas, rien de tel qu'une soupe pour se réchauffer. Il me restait encore quelques légumes d'été et j' ai profité de ce qui était certainement les dernières courgettes pour concocter un bon velouté. Ce n'est pas le "vrai" velouté vu qu'il n'y a ni jaune d'œuf ni crème fraîche mais grâce au blendeur, on obtient une texture très lisse et onctueuse.

Ingrédients (pour 1 L de soupe) :

- 3 belles courgettes
- 1 oignon
- 300 g de pommes de terre à chair farineuse
- 1 bouillon cube de volaille
- sel poivre
- 1 bonne poignée de feuilles de basilic

velout__courgettes_basilic__3_

Préparation :

Émincer l'oignon et faire suer l'oignon dans un faitout avec un peu d'eau. Ajouter les courgettes (avec leur peau) coupées en cubes.Faire revenir quelques minutes.

Ajouter 1 L d'eau, le bouillon cube et faire cuire 20 minutes à partir de l'ébullition. Ajouter le basilic en fin de cuisson.

Mixer la soupe après la cuisson.

Servir bien chaud.

velout__courgettes_basilic

imprimer Imprimer la recette du Velouté à_la_courgette

Publicité
Publicité
Commentaires
S
miam, miam!!
A
il doit etre tres bon ce velouté
Publicité