Velouté d'Halloween
Samedi, c'est la fête d'Halloween. Ce phénomène s'est répandu comme une traînée de poudre en France avec son cortège de citrouilles. Loin du phénomène commercial, je trouve plutôt sympa de cuisiner la citrouille (ou un de ses cousins cucurbitacés) , de créer des vilaines bébêtes en bonbons ou d'imaginer milles horreurs à manger.
Je commence par une soupe de potimarron au lait de coco - ça, ce n'est pas trop risqué, mais j'ai remarqué quelques recettes comme les doigts de sorcière ou ces cupcakes qui me tentent bien. A suivre...
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de potimarron
- 400 g de carottes
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de lait de coco
- 2 gousses de cardamome
- sel et poivre blanc
Préparation :
Enlever la peau et les graines du potimarron. Couper la chair en gros cubes. Peler et tronçonner les carottes.
Placer
le potimarron, l'ail , les graines de cardamome et la carotte dans une
casserole. Couvrir d'eau et porter à ébullition. Saler et poivrer après la cuisson.
Laisser cuire à couvert pendant 20 à 30 min. Passer au mixeur, ajouter le lait de coco progressivement pour obtenir la consistance souhaitée.
Une collection de citrouilles à Montréal
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