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Cuisine et dépendances
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27 décembre 2012

Moulinée de carottes à la bière brune

Moulinée de carottes à la bière brune
Entre Noël et le nouvel an, j'opte souvent pour une petite mise au repos digestive (ponctuée de quelques chocolats pour ne pas perdre le rythme ;)!). Cette soupe toute simple tient surtout son originalité à l'ajout de bière dans l'eau de cuisson des légumes,...
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25 décembre 2012

Pancakes au lait Ribot

Pancakes au lait Ribot
Ces pancakes doivent leur moelleux à un ingrédient particulier : le lait Ribot. Plus épais qu'avec du lait traditionnel, ils sont moins denses et de ce fait moins bourratifs. Le lait Ribot est un lait à la saveur bien particulière : légèrement acidulé,...
23 décembre 2012

Muffins au lait Ribot et aux mûres sauvages

Muffins au lait Ribot et aux mûres sauvages
J'ai beaucoup de retard sur mes messages, je pense que je ne publierai pas mes recettes pour Noël avant ...février, au moins ! Tant pis pour le côté anachronique, je préfère appliquer la règle du 1er entré premier sorti. J'évite quand même de publier...
20 décembre 2012

Cinnamon rolls (petits pains roulés à la cannelle)

Cinnamon rolls (petits pains roulés à la cannelle)
Des mythiques petits pains américains, que l'on trouve également dans le nord de l'Europe sous le nom kannelbullar. Pour les amateurs de cannelle, cette viennoiserie est un délice : ces petits pains moelleux et très parfumés sont une version un peu plus...
18 décembre 2012

Risotto poireaux et champignons, au mascarpone et parmesan

Risotto poireaux et champignons, au mascarpone et parmesan
Certainement ma recette de risotto préférée. La préparation est un peu de différente de d'habitude : pas de vin blanc, je réhydrate le riz uniquement avec du bouillon et surtout j'ajoute une bonne dose de mascarpone en fin de cuisson, qui apporte toute...
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16 décembre 2012

Biscuits au gingembre confit

Biscuits au gingembre confit
De délicieux biscuits pour ceux qui apprécient la touche piquante du gingembre. J'ai utilisé du son d'avoine pour cette recette en remplacement d'une partie de la farine, mais si vous n'en avez pas, vous pouvez simplement mettre l'équivalent en farine...
13 décembre 2012

Tatin de betteraves

Tatin de betteraves
Ingrédients (pour 4 personnes) : Pour la pâte à tarte : - une pâte feuilletée (non, ça j'avoue, je ne la fais pas). Pour la garniture : - 3 betteraves crues- 1 navet- 20 g de beurre- 2 cuil à soupe de miel- sel, poivre Préparation : Laver et éplucher...
11 décembre 2012

Scones au chocolat

Scones au chocolat
Les scones sont des petits pains anglais que j'aime faire pour les petits-déjeuners améliorés du week-end, quand je n'ai pas le temps de faire une brioche ou autre qui demande un temps de préparation assez long. Ces petits gâteaux se préparent en quelques...
9 décembre 2012

Doubitchous - du Père Noël est une ordure

Doubitchous - du Père Noël est une ordure
La recette des doubitchous existe-t-elle vraiment ? Je n'en suis pas persuadée mais j'imagine qu'elle doit se rapprocher de celle de Cooking Mumu, qui nous propose des biscuits très ressemblants. La forme évocatrice de ces doubitchous ne donne au départ...
3 décembre 2012

Beurre de courge

Beurre de courge
Une recette que l'on voit un peu partout sur les blogs de cuisine : simple et originale, elle s'adapte à n'importe quelle quantité de courge : un petit tronçon comme une entière. J'avais bien aimé le beurre de pomme, j'ai adoré le beurre de courge. Il...
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