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La recette des doubitchous existe-t-elle vraiment ? Je n'en suis pas persuadée mais j'imagine qu'elle doit se rapprocher de celle de Cooking Mumu, qui nous propose des biscuits très ressemblants. La forme évocatrice de ces doubitchous ne donne au départ pas très-très envie, mais cette séquence du film est tellement cultissime que l'on ne peut qu'avoir envie d' en croquer un.Et comme on ne manquera pas de nous ressortir le film Le Père Noël est une ordure pour les fêtes de fin d'année, ce sera une bonne occasion de préparer ces biscuits pour les déguster devant la télé.


Les Doubitchous - Le Père Noël est une ordure par Sergent-chef_Cruchot

 

Ingrédients (pour une quinzaine de doubitchous) :

- 250g de farine
- 100 g de sucre blanc
- 7 à 8 carrés de chocolat
- 50 ml d'huile
- 50 g de margarine
- 1 cuil à café de cacao
- sucre glace
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de sel

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Préparation :

Préchauffer le four th.6 (180°C).

Couper les carrés de chocolat en 2 dans le sens de la longueur.

Mélanger la farine avec le sucre et le cacao.  Faire fondre la margarine. Y ajouter le sel et la cannelle.

Verser la margarine sur les ingrédients secs, mélanger pour sabler la pâte. Verser ensuite l'huile progressivement en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte souple mais non collante (ne pas mettre toute l'huile ou ajouter un peu selon la consistance de la pâte)

Prélever des bouts de pâte de la taille d'une noix. Les rouler en boule, mettre un demi-carré de chocolat au centre de la pâte et rouler chaque boule de pâte entre la paume des mains pour faire un boudin.

Placer les biscuits sur une tôle à four chemisée de papier sulfurisé.

Enfourner et laisser cuire une quinzaine de minutes.

Saupoudrer les doubitchous de sucre glace après la cuisson, et laisser refroidir sur une grille.