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Cuisine et dépendances

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21 janvier 2010

Mini cakes aux fruits épicés

Mini cakes aux fruits épicés
Si vous aimez les cakes aux fruits, je vous conseille ce gâteau qui contient une juste proportion de raisins secs et de pâte parfumée au quatre-épices et à la cardamome. Version mini-cake pour le goûter, ou cake entier, c'est vous qui choisissez, il suffira...
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18 janvier 2010

Muffins d'épices - MUFFINS MONDAY#19

Muffins d'épices -  MUFFINS MONDAY#19
Cette recette a été créée spécialement pour le concours Muffin Monday N° 19. L'édition sera sur le thème du dessert, classique ou pas, un peu à la manière des yaourts pâtissiers façon tarte tatin, etc.J'ai déjà repéré le muffin Forêt Noire du blog d'Aurélie...
17 janvier 2010

Butternut farcie aux céréales

Butternut farcie aux céréales
Depuis que j'ai découvert la courge butternut dans mes paniers de légumes, je suis devenue une grande fan ; c'est pour moi la meilleure variété de courge, avec sa chair sucrée et parfumée. En cuisant, elle prend une belle couleur jaune dorée, tirant vers...
16 janvier 2010

Brouillade aux épinards (sans oeufs)

Brouillade aux épinards (sans oeufs)
Faire des œufs brouillés sans œufs : avec le tofu, pourquoi pas. C'est parfait pour un plat du soir ou un brunch végétarien. Le tofu, bien parfumé avec les épices, devient très goûteux en fin de cuisson. Cette recette provient du blog de Tours et Tartines....
15 janvier 2010

Briochettes coco cacao (recette MAP)

Briochettes coco cacao (recette MAP)
Encore un nouveau produit qui a attiré mon attention : la crème de coco à tartiner. C'est une sorte de pâte à tartiner, cousine du Nutella qui, avec ses 56 % de noix de coco, plaira à tous les amoureux de la noix de coco. Vous pouvez l'utiliser comme...
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14 janvier 2010

Tarte de butternut à la ricotta

Tarte de butternut à la ricotta
Je fais souvent des tartes, c'est parfait pour emporter au boulot, le plat est complet et puis surtout j'adore ça, froid comme chaud. Mais à condition de varier les genres : de la farine qui constitue la pâte aux légumes divers et variés (et d'hiver et...
13 janvier 2010

Biscuits de Noël # 4 : les Pepparkakor

Biscuits de Noël # 4 : les Pepparkakor
Les Pepparkakor sont des biscuits Suédois traditionnels, parfumés aux épices, qu'on trouve sous différentes formes, recouverts de glaçage ou non. On se sert également de ces biscuits pour construire les petites maison en biscuits. Ingrédients (pour une...
12 janvier 2010

Chocoazuki (gâteau sans gluten)

Chocoazuki (gâteau sans gluten)
E ncore une bizarrerie trouvée sur le blog de Lignes et Papilles que je n'ai pu m'empêcher de tester : des haricots secs dans un cake au chocolat, il fallait oser. Mais finalement le goût des haricots s'accorde très bien avec le chocolat et le miel. Ils...
11 janvier 2010

Scones salés à la farine de châtaigne

Scones salés à la farine de châtaigne
Une recette ultra-rapide, ultra-simple, ultra-bonne pour l'apéro : ces petits scones remplacent merveilleusement le pain, les toasts et autres viennoiseries. Les scones se font cuire traditionnellement au four mais finalement à la poêle on obtient un...
10 janvier 2010

Cheesecake au chocolat blanc

Cheesecake au chocolat blanc
Je suis toujours à la recherche de la recette du cheesecake parfait, celui qui est fondant, moelleux, dense et crémeux sans être lourd - et sans Philadelphia, bien sûr, que l'on ne trouve malheureusement pas en France. J'ai trouvé dans ma quête une super...
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