750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 840 586
31 août 2014

Glace au chocolat au tofu soyeux

Glace au chocolat au tofu soyeux
L'été arrive bientôt, on y croit ! Pour profiter du soleil tant attendu, je vous propose mon premier essai de glace avec du tofu soyeux, qui remplace la crème anglaise qui constitue normalement la base d'une crème glacée. Le goût est légèrement différent,...
Publicité
Publicité
29 août 2014

Tahinopita - Gâteau grec au sésame

Tahinopita - Gâteau grec au sésame
Le tahinopita, ou gâteau au sésame, est un gâteau traditionnel grec, préparé pour la période du carême. Il ne contient ni oeuf, ni produits laitiers (le beurre est remplacé par la pâte de tahin), c'est donc un gâteau 100 % végé. On peut également le garnir...
27 août 2014

Petit épeautre aux légumes

Petit épeautre aux légumes
C'est la 2ème fois que j'utilise le petit épeautre, cette céréale qui ressemble au blé mais avec un goût que je trouve beaucoup plus parfumé, avec un arôme de noisette. La première fois c'était en risotto, cette fois-ci je teste avec une base de sauce...
25 août 2014

Muffins au son de blé et aux framboises

Muffins au son de blé et aux framboises
Ces muffins sont très riches en fibres, avec l'ajout du son de blé qui remplace la moitié de la farine. Ils sont également très bon et donne de beaux muffins moelleux et colorés. Avec des framboises, mais aussi d'autres fruits de saison, on peut varier...
19 août 2014

Glace à la framboise, ricotta et biscuit

Glace à la framboise, ricotta et biscuit
Cette recette me sert à recycler les restes de gâteaux ou biscuits, en les mixant avec des fruits et du lait (ou de la ricotta) pour obtenir une crème épaisse, au bon goût de biscuit. On peut éventuellement réaliser cette recette sans sorbetière, en mettant...
Publicité
Publicité
17 août 2014

Lefse norvégien

Lefse norvégien
Une nouvelle découverte : les lefse, un plat norvégien , qui sont en fait des crêpes à base de purée de pommes de terre. C'est un peu long à faire : d'abord une purée traditionnelle, additionnée de farine jusqu'à obtenir une pâte suffisamment épaisse...
15 août 2014

Quiche aux brocolis, tomates cerises & éclats de noisette

Quiche aux brocolis, tomates cerises & éclats de noisette
Une quiche bien garnie en légumes, colorée avec un petit côté croquant apportés par les noisettes, légèrement concassées, parsemées sur le dessus. Cette recette est assez légère, surtout si on réalise soi-même la pâte avec moins de beurre ou de l'huile....
7 août 2014

Croque monsieur courgettes et bresola

Croque monsieur courgettes et bresola
Un plat (presque) complet, apprécié par tous, qui ne demande que quelques minutes de préparation. Ce croque monsieur est assez équilibré ; il est garni de courgettes râpées crues qui cuisent en quelques minutes à peine, en même temps que le pain grille....
4 août 2014

Gâteau moelleux aux cerises

Gâteau moelleux aux cerises
S'il vous reste quelques cerises fraîches, ou bien si vous en avez mises en bocaux ou surgelées, voilà une recette de cake ultra moelleux, à la ricotta , avec un mélange amandes et noisettes en poudre tout à fait délicieux : j'avais l'habitude d'utiliser...
1 août 2014

Biscuits au maïs et au pavot

Biscuits au maïs et au pavot
Le mélange citron-pavot je connaissais en cake mais j'ai découvert une recette de biscuits très tentante sur le blog Le Pays des Gourmandises. Is contiennent très peu de beurre et doivent leur belle couleur jaune à la présence de farine de maïs, à ne...
Publicité
Publicité
Publicité