muffins son framboises (scrap)

Ces muffins sont très riches en fibres, avec l'ajout du son de blé qui remplace la moitié de la farine. Ils sont également très bon et donne de beaux muffins moelleux et colorés. Avec des framboises, mais aussi d'autres fruits de saison, on peut varier les recettes en fonction des envies. J'ai ajouté du lait Ribot qui apporte plus de moelleux, mais vous pouvez le remplacer par du lait classique, qu'éventuellement vous pouvez faire cailler en versant une à deux gouttes de citron ou de vinaigre quelques minutes avant de l'incorporer à la pâte. 

Ingrédients (pour 8 à 10 muffins) :

- 90 g de farine
- 100 g de son de blé
- 80 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 150 ml de lait Ribot (voire un peu plus si la pâte est trop épaisse)
- 30 ml d'huile de pépins de raisin
- 200 g de framboises surgelées
- 1 pincée de sel
- 1 grosse pincée de levure chimique
- 1 grosse pincée de bicarbonate de soude

Préparation :

Préchauffer le four th.6 (180°C).

Mélanger tous les ingrédients secs dans une terrine : farine, son de blé,sucre, levure chimique et bicarbonate.

Dans une 2ème terrine fouetter l'oeuf avec le sel, l'huile et le lait. Verser ce mélanger sur les ingrédients secs et mélanger rapidement. Ajouter les framboises encore surgelées et incorporer délicatement pour ne pas briser les framboises.

Répartir a pâte dans des moules à muffins.

Enfourner et laisser cuire une vingtaine de minutes.

Laisser refroidir et démouler.