quiche brocolis (scrap1)

Une quiche bien garnie en légumes, colorée avec un petit côté croquant apportés par les noisettes, légèrement concassées, parsemées sur le dessus. Cette recette est assez légère, surtout si on réalise soi-même la pâte avec moins de beurre ou de l'huile.

Ingrédients (pour un moule à tarte de 25 cm de diamètre) :

- 1 pâte brisée (voir recette ici)
- 1 tête de brocolis
- une dizaine de tomates cerises
- 2 oeufs
- 150 ml de lait
- quelques noisettes entières
- sel et poivre

Préparation :

Préparer la pâte brisée et la laisser reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Couper le brocolis en fleurettes et faire 10 minutes  la vapeur. Laisser refroidir en s'égouttant. Saler et poivrer après la cuisson.

Préchauffer le four th.6 (180°C).

Battre les oeufs puis ajouter le lait. Saler et poivrer.
Concasser grossièrement les noisettes.

Etaler la pâte brisée sur un plan fariné et en garnir un moule à tarte.

Répartir les fleurettes de brocolis par dessus et intercaler avec les tomates cerises entières (il ne vaut mieux pas les couper  car le jus risque de détremper la pâte). Verser la préparation aux oeufs par-dessus. Parsemer de noisettes.

Enfourner et laisser cuire une trentaine de minutes. Démouler la tarte quelques minutes après la sortie du four et servir chaud.