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Cuisine et dépendances
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28 février 2011

Biscuit moelleux au Moscatel

Biscuit moelleux au Moscatel
J'adore faire des gâteaux au vin, qui sont moelleux et très parfumés. C'est un dessert très économique qui permet d'utiliser les restes de vin, et requiert des ingrédients simples que l'on a généralement dans son placard. La base de cette recette vient...
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25 février 2011

Crique ardéchoise

Crique ardéchoise
La crique est une galette de pommes de terre cuite à la poêle, que l'on peut aussi agrémenter de lard, d'oignons ou de fines herbes. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 5 grosses pommes de terre- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 1 blanc d'oeuf- sel, poivre- 2...
23 février 2011

Oignons rouges rôtis au vinaigre balsamique

Oignons rouges rôtis au vinaigre balsamique
On oublie souvent que les oignons peuvent consistuer un excellent légume d'accompagnement à part entière. J'aime particulièrement les oignons rouges qui sont la fois assez doux et parfumés. La préparation est très simple (et même pas besoin de les éplucher...
22 février 2011

Nouveau concours : les lasagnes à toutes les sauces

Nouveau concours : les lasagnes à toutes les sauces
L'auteur, du blog Brèves de cuisine lance un concours sur les lasagnes. Vous avez jusqu'au 10 mars pour participer. Pour plus de renseignements, vous pouvez cliquer sur ce lien. Mes participations : Les lasagnes légères au saumon et aux poireaux Les lasagnes...
21 février 2011

Rillettes au crabe et aux poireaux

Rillettes au crabe et aux poireaux
Ces rillettes seront appréciées des végétariens mais - je pense- des autres aussi. Leur texture est parfaitement semblable aux traditionnelles rillettes de porc ou de lapin. Le goût du poireau s'accorde étonnamment bien avec le crabe et les noisettes...
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19 février 2011

Crème Chiboust sur sablé

Crème Chiboust sur sablé
La crème Chiboust est une sorte de crème pâtissière à la vanille, allégée avec des blancs d'oeufs montés en neige. C'est la crème de base du St Honoré (Chiboust était d'ailleurs le nom du pâtissier qui a inventé le gâteau St Honoré). Au lieu de la vanille,...
16 février 2011

Gâteau salé à la noisette, crème carottes roquefort

Gâteau salé à la noisette, crème carottes roquefort
Voilà une recette très originale trouvée sur le blog Talons hauts & cacao.Une pure merveille, que l'on peut servir en entrée, en plat principal pour un dîner léger ou en bouchées pour un apéritif raffiné. C'est cette dernière option que j'ai choisi :...
14 février 2011

Tarte fine aux flocons d'avoine et aux poireaux

Tarte fine aux flocons d'avoine et aux poireaux
Ceux et celles qui me lisent régulièrement à quel point j'aime les recettes de C léa . Celles et ceux là-mêmes connaissent peut-être aussi mon affection (addiction ?) pour les flocons d'avoine. Alors quand je retrouve une recette combinant les deux, je...
10 février 2011

Raviolis vapeur au tofu et petits légumes

Raviolis vapeur au tofu et petits légumes
Cette recette peut se décliner selon les fonds de placard : du tofu et quelques restes de légumes cuits cette fois ; on peut aussi utiliser de la chair à saucisse, des crevettes ou du poulet. Les wonton peuvent se déguster comme des bouchées vapeur ou...
8 février 2011

Gâteau Bundt

Gâteau Bundt
Le gâteau bundt est un cake américain que l'on fait cuire dans un moule en fonte avec une cheminée centrale, similaire au kouglof. Je n'ai pas encore le moule adéquat qui donne la forme caractéristique mais cela ne saurait tarder, tellement cet immense...
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