raviolis_vapeur_tofu__scrap2_

raviolis_vapeur_tofu__scrap1_

Cette recette peut se décliner selon les fonds de placard : du tofu et quelques restes de légumes cuits cette fois ; on peut aussi utiliser de la chair à saucisse, des crevettes ou du poulet. Les wonton peuvent se déguster comme des bouchées vapeur ou bien dans un bouillon de légumes en entrée (comptez alors deux raviolis par personne).

Ingrédients (pour 20 raviolis) :

- 20 feuillets Won-Ton (pâte à raviolis)
- 200 g de tofu ferme
- 1 carotte
- 1 poireau
- facultatif : 2 ou 3 champignons de Paris
- quelques brins de de coriandre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- sel et poivre

Préparation :

Peler et râper la carotte. Laver le poireau, garder le blanc et réserver les feuilles vertes pour une autre utilisation. Couper le blanc en fines rondelles.

Faire suer les légumes dans une casserole à couvert durant une casserole à couvert durant une quinzaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Ajouter les champignons émincés 5 min avant la fin de la cuisson. Saler et poivrer légèrement. Laisser tiédir.

Écraser le tofu dans les légumes cuits. Parsemer de feuilles de coriandre.

Au centre de chaque feuille de pâte, mettre une cuillère de farce au tofu et aux légumes. Rassembler les quatre coins au centre, humidifier légèrement et tourner de façon à souder les bords, comme pour une aumonière. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de farce.

Faire chauffer une cocotte ou une casserole d'eau. Lorsque l'eau arrive à ébullition, poser dessus le panier vapeur. Disposer les won ton dans le panier vapeur sans qu'ils se touchent (on peut faire cuire en plusieurs fois). Arroser de sauce soja. Lasser cuire 8 à 10 min.

Servir aussitôt.

imprimer Imprimer la recette des Raviolis_vapeur_au_tofu_et_petits_légumes

imprimerImprimer la recette des Raviolis_vapeur_au_tofu_et_petits_légumes