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On oublie souvent que les oignons peuvent consistuer un excellent légume d'accompagnement à part entière. J'aime particulièrement les oignons rouges qui sont  la fois assez doux et parfumés. La préparation est très simple (et même pas besoin de les éplucher !) et se fait en quelques minutes mais il faut par contre une cuisson longue d'une heure au minimum pour laisser les oignons caraméliser.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 oignons rouges
- 2 gousses d'ail
- 4 branches de romarin
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive

-
2 cuil à soupe de vinaigre balsamique
- 1
cuil à soupe de cassonade
- 100 ml de bouillon de légumes
- sel et poivre


Préparation :

Préchauffer le four th.6 (180°C).

Peler et couper en deux chaque gousse d'ail.

Garder la peau des oignons, couper la base pour que les oignons restent droits dans le plat. Creuser l'intérieur de chaque oignon. Y enfoncer une branche de romarin et une demi-gousse d'ail.

Préparer la marinade : mélanger le bouillon de légumes avec  l'huile d'olive, le vinaigre, le sucre, le sel et le poivre.

Placer les oignons dans un plat à four et arroser du mélange.

Enfourner et laisser cuire durant une heure, jusqu'à ce que les oignons soient tendres à coeur (vérifier avec une pique).
Servir bien chaud, en retirant la peau au dernier moment.

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