Crique ardéchoise
La crique est une galette de pommes de terre cuite à la poêle, que l'on peut aussi agrémenter de lard, d'oignons ou de fines herbes.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 5 grosses pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 blanc d'oeuf
- sel, poivre
- 2 cuil à soupe d'huile
Préparation :
Peler les pommes de terre, la gousse d'ail et l'oignon.
Râper les pommes de terre ; émincer oignon et hacher la gousse d'ail. Mélanger les légumes avec le blanc d'oeuf, saler et poivrer.
Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive (de petite taille de préférence). Répartir les pommes de terre râpées en formant une fine couche dans le fond de la poêle. Si on utilise une grande poêle, former 4 galettes.
Laisser cuire 5 min sur chaque face jusqu'à ce que la galette soit bien dorée.
Servir aussitôt.
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