750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 838 861
20 septembre 2013

Khiar bi laban

khiar bi laban (scrap1)

khiar bi laban (scrap2)

Le khiar bi laban est une recette libanaise qui fait souvent partie du mezzé, un assortiment de plats salés qui font partie de la tradition culinaire au Liban. On l'appelle aussi raïta en Inde, Tzatziki en Grèce mais la recette ne change que peu. C'est une entrée fraîche, légère puisque la sauce vinaigrette est remplacée par le yaourt et que l'on peut préparer en quelques minutes seulement.

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 1 concombre
- 2 yaourts bulgares natures
- 1 gousse d'ail
- 2 cuil à soupe de menthe
- sel et poivre

Préparation :

Laver le concombre car on gardera la peau. Découper en petits cubes.
Peler la gousse d'ail, enlever le germe. Couper la gousse très finement.

Mélanger les yaourts, saler, poivrer, ajouter la menthe et la gousse d'ail. Y adjoindre les dés de concombre et mélanger le tout.

Placer au réfrigérateur au moins 30 min et servir bien frais, en entrée, avec un pain pita.

Publicité
Publicité
Commentaires
R
super bon j'adore
Publicité