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Cuisine et dépendances

Cuisine et dépendances
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23 février 2010

Du nouveau sur mon blog : Link within

Du nouveau sur mon blog : Link within
Pratique et fonctionnel : vous pourrez désormais consulter des articles relatifs à une recette publiée : en bas de chaque recette, vous trouverez trois vignettes renvoyant à d'autres pages du blog. Si vous souhaitez aussi ajouter cette fonctionnalité...
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22 février 2010

Fondant à la farine de châtaigne

Fondant à la farine de châtaigne
La farine de châtaigne donne un goût assez prononcé au gâteau,je dirais plutôt fumé et naturellement sucré. Il suffit d'ajouter peu de sirop pour renforcer le goût sucré. Cette recette est largement inspirée du gâteau à la châtaigne de Gloubiblog. Elle...
21 février 2010

Hachis parmentier végétarien au potimarron

Hachis parmentier végétarien au potimarron
Voilà une version végétarienne et colorée du traditionnel hachis parmentier. Ici point de bœuf, mais du soja sauté à la sauce tomate, sous une large couche de purée de pommes de terre au potimarron, qui apporte une saveur douce et sucrée à l'ensemble....
20 février 2010

Carrot cake au cream cheese (version allégée)

Carrot cake au cream cheese (version allégée)
Le meilleur carrot cake que j'ai fait et mangé. L'idée du fourrage au cream cheese est excellente et je regrette de "ne l'avoir pas eu ": merci en tous les cas à Céline du blog Le Palais des Délices. Ce petit cœur crémeux apporte une touche d'originalité...
18 février 2010

Navets boule d'or confits à la cannelle

Navets boule d'or confits à la cannelle
Le navet boule d'or est une variété de navet à la chair jaune et au goût finement sucré. Je vous propose pour aujourd'hui une recette simple et parfumée, révélant sa belle couleur dorée. Voilà de quoi égayer un peu les froides journées d'hiver. Cette...
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16 février 2010

Soupe de potimarron aux lentilles corail

Soupe de potimarron aux lentilles corail
J'avais beaucoup aimé la soupe de panais aux lentilles corail trouvée sur le blog de Pascale Weeks. J'ai donc voulu retenter l'expérience en remplaçant cette fois le panais par du potimarron, un autre légume à chair sucrée. C'était plutôt pas mal, mais...
14 février 2010

Atkeult wat (légumes à l'éthiopienne)

Atkeult wat (légumes à l'éthiopienne)
Je ne m'étais pas encore essayé à la cuisine éthiopienne. J'ai découvert une cuisine à base de légumes, de céréales et de légumineuses, colorée et riche en épices - tout pour me plaire. Le atkeukt wat est un plat de légumes de la région de Harar (pour...
12 février 2010

Doigts sucrés (dessert libanais)

Doigts sucrés (dessert libanais)
Les doigts sucrés sont une pâtisserie libanaise faite à base de semoule de blé dure, qui donne à la pâte une texture sablée sans l'ajout de beurre. On peut également parfumer la pâte de noix de muscade, d'anis étoilé ou de graines de sésame. Ingrédients...
11 février 2010

Dans mon panier cette semaine

Dans mon panier cette semaine
Ces produits sont fournis par Du Bio à Vous, entreprise toulousaine qui distribue des paniers composés de fruits et légumes de saison issus de l'Agriculture Biologique. Il suffit de cliquer sur les légumes pour trouver des idées de recettes de saison....
10 février 2010

Flan de rutabaga

Flan de rutabaga
Je ne connaissais pas le rutabaga, jusqu'à la semaine dernière où j'en trouvait un beau spécimen dans mon panier hebdomadaire. Ce légume né en Suède provient d'un croisement entre le navet et le chou frisé (enfin je trouve qu'il tient plus du navet que...
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