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Cuisine et dépendances
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30 juin 2013

Palets pommes de terre mozzarella

Palets pommes de terre mozzarella
De retour de week-end, frigo vide mais placard plein : notamment quelques kilos de pommes de terre qui m'inspirent bien peu généralement, surtout l'été. Autant pour les pâtes, le riz, toutes les céréales en fait, mon imagination est fertile autant pour...
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29 juin 2013

Galettes de courgette à la ricotta

Galettes de courgette à la ricotta
Des galettes hyper-moelleuses grâce à la ricotta et au son d'avoine, une recette idéale pour utiliser simplement et rapidement les courgettes qui abondent en cette saison. On peut préparer a pâte à l'avance et faire cuire les galettes au dernier moment,...
26 juin 2013

Flan printanier chèvre et fanes de radis

Flan printanier chèvre et fanes de radis
Recette trouvée sur le blog de Gourmande sans gluten. Que l'on soit intolérant au gluten ou pas, c'est toujours intéressant de tester ce genre de recette qui doit faire preuve d'inventivité pour remplacer la farine. Les recettes sont toujours originales...
24 juin 2013

Parkin cookies, au son d'avoine (biscuits sans oeufs)

Parkin cookies, au son d'avoine (biscuits sans oeufs)
Une recette made in UK trouvée chez la globe-trotteuse Claire-tte qu'elle a adapté à sa sauce, d'après la recette du Parkin cake, se rapproche du pain d'épices, fait à base de mélasse et de Golden Syrup, de flocons d'avoine et d'épices. Si le gâteau original...
22 juin 2013

Pastilla aux épinards

Pastilla aux épinards
La pastilla est un plat traditionnel marocain, confectionné d'une superposition de feuilles de brick avec au milieu une garniture à base de viande (souvent du pigeon), d'oignons avec des herbes et des épices. Ici c'est une version très éloignée que je...
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20 juin 2013

Jalousies pommes et speculoos

Jalousies pommes et speculoos
Une recette trouvée sur le blog de Ratiba qui ne demande que quelques minutes de préparation pour un résultat plus que délicieux : une pâte croustillante et une garniture moelleuse à la pomme et au speculoos qui ne peuvent que plaire à tout le monde....
17 juin 2013

Pastasotto courgettes et petits pois

Pastasotto courgettes et petits pois
Je n'avais jamais testé la cuisson des pâtes par absorption, à la manière du risotto : c'est à peine un peu plus long et demande un peu plus de préparation mais c'est aussi très bon. Ce mode de cuisson apporte une saveur supplémentaire aux pâtes, auxquelles...
15 juin 2013

Moelleux à l'avoine et aux mûres

Moelleux à l'avoine et aux mûres
Un cake à base de lait, de flocons d'avoine et de fruits, qui convient parfaitement pour le petit-déjeuner. Ingrédients (pour 6 mini-moelleux) : - 250 ml de lait- 200 g de mûres (fraîches ou surgelées)- 120 g de farine- 100 g de flocons d'avoine- 1 oeuf-...
12 juin 2013

Muffins au thé matcha

Muffins au thé matcha
Le thé matcha est un thé vert japonais réduit en poudre, avec un arôme assez subtil, difficile à qualifier mais en tous cas très bon, que l'on utilise en cuisine comme en boisson chaude. Il apporte une discrète couleur verte aux préparations, que je renforce...
10 juin 2013

Purée de petits pois au mascarpone

Purée de petits pois au mascarpone
Une recette improvisée quand on n'a plus de légumes frais sous la main. C'était assez simple, mais finalement très bon. La purée était bien onctueuse avec l'ajout du mascarpone, que vous pouvez doser à votre goût. Pour ceux qui aiment, on peut aussi ajouter...
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