750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 839 524
9 avril 2012

Samossas de crêpes au cassis

Samossas de crêpes au cassis
D'après une idée du blog Touche de Saveurs, voilà une façon originale de présenter des crêpes, pliées à la façon des samossas et garnies de fruits rouges (ici du cassis). Avec un peu de chocolat blanc râpé à l'intérieur, c'est un pur délice. Ingrédients...
Publicité
Publicité
3 avril 2012

Muffins à la pâte à tartiner Ovomaltine

Muffins à la pâte à tartiner Ovomaltine
Vous aviez remarqué cette nouvelle pâte à tartiner dans les rayons des supermarchés ? Cette pâte à tartiner crémeuse, aérée comme une mousse, avec des petites granules d'Ovomaltine qui croustillent sous la dent est une petite tuerie ! C'est bon en tartine...
3 mars 2012

Pain de Gênes au thé matcha

Pain de Gênes au thé matcha
Le pain de Gênes est un gâteau italien aux amandes qui est à l'origine de la génoise. C'est une pâtisserie très simple et légère, au bon goût d'amandes. Sur une idée d' Edda, j'ai ajouté du thé matcha pour parfumer la pâte. Dans la recette originale,...
2 mars 2012

Moelleux potimarron et chocolat

Moelleux potimarron et chocolat
Ingrédients (pour un moule à cake) : - 200 g de purée de potimarron- 100 g de chocolat noir- 70 g de sucre- 100 g de farine- facultatif : 20 g de son d'avoine- 40 g de beurre demi-sel- 2 œufs - 1/2 sachet de levure chimique- 1 cuil à café de cannelle...
25 février 2012

Brownie au yaourt, sans oeuf et sans beurre

Brownie au yaourt, sans oeuf et sans beurre
Si-si ce brownie allégé est aussi beau que bon : une croûte craquante, une pâte fondante, c'est un des meilleurs que j'ai fait, et ce malgré l'absence de beurre et d'oeufs, remplacés par un simple yaourt. Pratique quand on a le frigo à moitié vide.J'en...
Publicité
Publicité
21 février 2012

Eplepaï, gâteau norvégien

Eplepaï, gâteau norvégien
J'ai découvert cette recette sur le blog franco-anglais de Rosa. L'"eplepai" est un gâteau norvégien qui s'est inspiré de la recette de "l'apple pie" anglaise ("eplepaï" en est la traduction littérale). Un gâteau très moelleux, très riche en pommes, délicieusement...
15 février 2012

Gâteau de semoule à l'orange

Gâteau de semoule à l'orange
Il y avait des lustres que je n'avais pas fait de gâteau de semoule, je gardais l'image d'un dessert un peu trop lourd pour la fin d'un repas. Mais la recette suivante est une bonne variante : sans lait, remplacé par le jus d'orange, sans beurre, ce dessert...
13 février 2012

Gâteau Vegan au citron vert & noix de coco

Gâteau Vegan au citron vert & noix de coco
Un gâteau 100 % végétal trouvé sur le blog de Julie. Ni oeufs, ni beurre, ni lait, ce gâteau peut avoir un côté prosélyte mais, n'étant pas végétalienne, j'ai trouvé cette recette surtout très pratique : comment faire un gâteau quand il nous manque quelques...
22 janvier 2012

Lebkuchen

Lebkuchen
Ces petits biscuits allemands sont traditionnellement dégustés lors des fêtes de fin d'année. Très parfumés, ils m'ont rappelé le bon goût du pain d'épices. On peut aussi les déguster nappés de chocolat ou glacés au fondant mais natures ils sont déjà...
9 janvier 2012

Pain d'épices à la crème de marrons

Pain d'épices à la crème de marrons
Il y a des blogs que je dévore des yeux, parcourant toutes les recettes du début à la fin et celui d'Agnès Interprétations Culinaires en fait partie. Des superbes photos, des recettes voyageuses, souvent végétariennes, et des ingrédients originaux, cela...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité