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Cuisine et dépendances
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23 août 2011

Gaufres moelleuses à la bière

Gaufres moelleuses à la bière
De bonnes gaufres moelleuses où le lait est substitué par la de la bière brune, pour une pâte plus légère. On peut préparer cette pâte à l'avance et faire cuire les gaufres au dernier moment, pour le petit-déjeuner ou le goûter. Ingrédients (pour 6 à...
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21 août 2011

Moelleux aux brugnons

Moelleux aux brugnons
Le gâteau du dimanche : un cake moelleux aux brugnons pour profiter de la pleine saison des brugnons, pêches et nectarines. Je pense que par cette chaleur écrasante je vais mettre mon four quelques jours au chômage technique pour préserver un peu de fraîcheur...
29 juillet 2011

Magdalenas (madeleines espagnoles)

Magdalenas (madeleines espagnoles)
Voilà la version espagnole des madeleines, assez répandues aussi dans le Sud Ouest de la France. Ces grosses madeleines carrées sont ultra-moelleuses et très parfumées. La pâte est plus légère que la madeleine traditionnelle, le beurre étant remplacé...
16 juillet 2011

Financiers au praliné

Financiers au praliné
J'ai trouvé cette idée sur le blog Légitime gourmandise. Ce sont mes premiers financiers et j'ai adoré le côté molleux du gâteau, au bon goût d'amande avec un coeur de chocolat praliné. Parfait pour le goûter ! Ingrédients (pour 8 financiers) : - 100...
6 juillet 2011

Gâteau pommes noisettes

Gâteau pommes noisettes
Un gâteau moelleux de chez moelleux, frais et parfumé. Je me suis inspirée de la recette du très beau blog Chocolat à tous les étages. Les pommes râpées permettent au gâteau de rester humide et moellleux. Il faut prendre deux pommes moyennes pour que...
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4 juillet 2011

Palets à la noix de coco

Palets à la noix de coco
Des biscuits comme je les aime : simples, pas trop sucrés et pas trop gras, sablés et fondants à coeur. Ils ressemblent aux palets Roudor avec un bon goût de noix de coco en prime ! Ingrédients (pour une trentaine de biscuits) : - 200 g de farine de blé...
30 juin 2011

Flan pommes chicorée

Flan pommes chicorée
Un bon flan pâtissier épais et crémeux, parfumé à la chicorée. La chicorée, on en prend au petit-déjeuner mais c'est aussi très bon dans les desserts. Avec son goût légèrement caramélisé, la chicorée se marie très bien avec la pomme cuite et réhausse...
14 juin 2011

Sbrisolona - version mini

Sbrisolona - version mini
La sbrisolona (littéralement "tarte qui se brise") est une sorte de galette italienne. Ce dessert ancien était à l'origine le plat des pauvres qui leur permettait d'utiliser les restes de farine de blé et de maïs. La recette s'est ensuite enrichie avec...
13 juin 2011

Tarte aux cerises sur crème d'amandes

Tarte aux cerises sur crème d'amandes
Deuxième recette à base de cerises cette année, après le sorbet à la cerises. J'ai utilisé de la purée d'amandes sucrée, que l'on peut remplacer par 100 g poudre d'amandes additionnée de 100 g de sucre. J'ai ajouté des biscuits réduits en poudre pour...
4 juin 2011

Extra - Moelleux à la farine de châtaigne (sans oeufs)

Extra - Moelleux à la farine de châtaigne (sans oeufs)
Amoureux de la châtaigne, ce gâteau est pour vous : très parfumé (il ne contient quasiment que de la farine de châtaigne), il est extra-moelleux. Je vous recommande de le placer au réfrigérateur quelques heures avant de le déguster, il n'en sera que meilleur....
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