750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 840 422
29 novembre 2010

Cheesecake léger aux pommes

Cheesecake léger aux pommes
Sur la base du cheesecake au St Moret précédemment présenté, j'ai voulu tester une version allégée de la recette : le plus calorique dans un cheesecake, c'est la croûte, faite de biscuits et beurre fondu. J'ai donc remplacé la matière grasse par de la...
Publicité
Publicité
8 novembre 2010

Cupcakes à la confiture de figues

Cupcakes à la confiture de figues
De mignons petits cupcakes au bon goût de figues, recouverts d'un glaçage simple au sucre glace et au jus de citron. Pour cette seconde tentative, j'ai bien cru que j'allais (encore) foiré la recette : j'ai un peu trop prolongé le temps de cuisson, la...
30 octobre 2010

Carrés d'avoine croustillants à la confiture de mûre

Carrés d'avoine croustillants à la confiture de mûre
Qu'ils étaient bons ces petits gâteaux ! Sur la base d'une recette trouvée chez Clem, j'ai confectionné ces petits carrés d'avoine avec un restant de confiture de mûres, utilisée en fourrage entre deux pâtes biscuitées au son d'avoine. Cela remplace avantageusement...
21 octobre 2010

Gâteau aux figues et son d'avoine

Gâteau aux figues et son d'avoine
Pas de confusion des genres, je ne suis pas une fervente admiratrice de la méthode Dukan, loin de là. Mais l'emploi du son d'avoine en substitut de la farine, qu'il a popularisé, est un élément intéressant sur le plan nutritionnel et gustatif : plus discret...
18 octobre 2010

Crumble mi-figue mi-raisin

Crumble mi-figue mi-raisin
L'automne est bien là, et avec la pluie me vient l'envie de confectionner toute sorte de desserts qui réchauffent le corps et l'esprit. J'ai profité de quelques grappes de raisins et des figues récoltées tardivement pour en réaliser un crumble où il suffit...
Publicité
Publicité
15 octobre 2010

Extra-moelleux Amande & Tomate verte

Extra-moelleux Amande & Tomate verte
Étrange recette que ce gâteau trouvé sur le blog de Sab . C'est une bonne idée pour recycler les tomates vertes de fin de saison qui ne mûriront plus. Et en plus , c'est bon ! Le gâteau est très moelleux, le goût est très savoureux, avec un bon goût d'amande....
8 octobre 2010

Croquants aux Special K

Croquants aux Special K
De délicieux petits biscuits croquants, aux céréales et beurre de cacahuète. C'est parfait pour finir les paquets 'entamés de céréales pour petit-déjeuner. Il faut bien écraser les céréales pour obtenir une sorte de chapelure, que l'on mettra dans la...
2 octobre 2010

Cupcake aux carambars

Cupcake aux carambars
J'ai flashé sur cette recette en parcourant le blog de Kiki. Ces muffins moelleux parfumés au carambars sont surmontés d'un glaçage mascarpone et carambar. Ingrédients (pour 8 cupcakes) : Pour la pâte :- 200 g de farine- 80 g de sucre- 1/2 sachet de levure...
23 septembre 2010

Figues rôties à la vanille

Figues rôties à la vanille
Pour les dernières figues de la saison j'ai choisi une recette ultra-simple et rapide, parfaite pour finir un repas copieux. Ingrédients (pour 5 personnes) : - 10 figues- 2 gousses de vanille- 20 g de sucre - en accompagnement : glace à la vanille Préparation...
18 septembre 2010

Tarte amandine aux deux figues

Tarte amandine aux deux figues
Des figues en dessert encore... la saison est courte alors on en profite jusqu'au bout. Aujourd'hui ce sera une tarte sablée à la farine de sarrasin complète, sur laquelle j'ai ajouté une crème à l'amande et garnie de figues blanches et violettes Ingrédients...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité